晨曦 发表于 2009-2-20 19:50:54

帕病可以开车吗?

请大家给点建议,谢谢!

张西海 发表于 2009-3-2 10:51:04

肯定不能,开车会紧张,肯定控制不了自己
我上大学的时候骑自行车都不知道和别人撞过多少回了。
另外我还发现特没立体感觉,对面来的车,不知道是在一条线上还是不是,另外紧张起来想着向右躲,每次都是向左

顾宏 发表于 2009-3-3 12:29:46

还是安全为主吧。

李俊杰 发表于 2009-10-6 22:22:23

这没标准,看你开车的技术和病情的控制,帕金森是静止时抖颤,运动时不抖颤的,开车是动的,你不紧张是能开车,但不是所有地方都能开,在空地开一下看看,就知道自己的水平。

晨曦 发表于 2009-10-25 19:50:54

回 楼主(晨曦) 的帖子

开车已快两个月了,在刚开的一天晚上与一辆出租车碰了一下,其它都还比较正常。我想只要按交通规则,在加上自己谨慎一些,部分帕病者(根据病情)也能正常驾驶车辆。只是感觉自己可能动作慢一些,对其他车辆驾驶可能造成一定影响,深表歉意。在这里,我想表达的意思是:我们不要总是在帕病的阴影下,束缚我们的思想和行为!

李俊杰 发表于 2009-10-26 11:29:53

回 1楼(张西海) 的帖子

我很不礼貌的说,你有这样的感觉,可能双眼视角有差距,到眼科医院查一下,没事最好,有就配个眼镜好了。对不起,也许不该这样说。但绝对没有恶意。

wangyingjie 发表于 2010-1-1 13:01:38

一直想学开车,只是近段日子病情不稳定没去学,佩服楼主的勇气,希望楼主能介绍下学车中的心得!另外楼主学的是手动挡还是自动档呢?

xiekh 发表于 2010-1-4 13:41:10

病症轻些的PD应该可以开车的,要视情况而定。
我患PD有症状两年,起初是右手的颤抖,去年十月间右脚也出现症状,刚被宣武医院诊断为PD,服用美多巴刚刚一个月效果不明,今年该58岁了。
我的驾龄近20年,个人感觉开车时,司机更多是处在静止状态,而非运动状态,如等红灯时右脚轻放在制动踏板上,还有行车时,右脚踏在油门上也很轻无需做明显的动作,此时总感到右脚不自主地颤动,还好当需要手脚并用油离配合时没有什么障碍,所以现在每天还在开车上下班,但感觉不如先前轻松。记得去年5月份端午节时驾车到内蒙古草原去玩,回来时从内蒙古的凉城县6小时不停车开回家,一气跑了近600公里,放在现在恐怕就不行了。
原打算今年5月开车去婺源,可能就泡汤了。老婆不会开车只会坐车,儿子没有驾照又不在身边,一旦不能驾驶,车子就只能趴窝了。

李俊杰 发表于 2010-1-4 21:18:25

开车和学开车是两回事,如果正常报名去考证,应该很难,因为公安部令第91号规定:…上肢体和手指运动功能正常,下肢运动功能正常,…要申告疾病,震颤影响肢体活动的神经系统病…。有帕病是很难过关的。有本事拿这证吗?学开车是紧张的,紧张就震,怎样学啊?要花多很多的功夫,希望你能成功。我到现在还可以开车,右脚杀车不行时用左脚。不过我有廿几年开车经验,左脚踩习惯离合器的。总的来说还是小心为上,安全第一。
页: [1]
查看完整版本: 帕病可以开车吗?