maoyaqian 发表于 2009-7-3 16:38:07

请求邵博士指教

我是刚刚进入的新会员,请求邵博士的帮助!我母亲72岁,患帕金森病十一年,现在每天服用美多巴共三片半,早上至十二点分多次服用共两片,下午四点半至六点半分次共服用一片半,从上月加服泰舒达两片(早.中饭后各一片),现在的情况是病人食欲差,晚上需服用佐匹克隆片或安定才能入睡,近年来一直有肢体麻木的情况。下午情况不好,两点半左右就不行了,这个时间段加服过美多巴,但基本没有效果,最近没有药效时出现了近似舞蹈症的症状,病人精神差,痛苦不堪!请问这样用药是否合适?急盼回复!谢谢!

邵明 发表于 2009-7-3 16:46:40

建议:
美多巴共3/4片,每日4次,珂丹半片,每日4次,与上药同服.
泰舒达两片(早.晚饭后各一片)

maoyaqian 发表于 2009-7-3 17:18:03

非常感谢您邵博士,真没想到这么快您就回复了,太谢谢您了!还想求教一下,您说的美多巴是一天共服3片吗?另外珂丹这个药哪能买到?(我们在山东淄博)是一天共服两片吗?泰舒达为什么第二次要放在晚上服呢?还有,从一些资料上看,有一种叫雷沙吉兰的药是控制帕病发展的药,中国是否已经上市?给您添麻烦了!谢谢!!!

maoyaqian 发表于 2009-7-14 17:36:18

再请教邵博士,美多巴和息宁能够同服吗,我看到很多病友把这两种药放一起吃,但说明书上写着服用息宁须停美多巴,谢谢!

邵明 发表于 2009-7-19 11:10:10

珂丹这个药哪能买到?:答:大医院都有,如没有,可电02081682770邮购
一天共服两片吗?:每次半片或者一片,和美多巴同服,次数一样。
泰舒达为什么第二次要放在晚上服呢?:答:一般是晚餐后较好。
还有,从一些资料上看,有一种叫雷沙吉兰的药是控制帕病发展的药,中国是否已经上市?:答:还没有在我国上市。
美多巴和息宁能够同服吗,我看到很多病友把这两种药放一起吃,但说明书上写着服用息宁须停美多巴?答:可以同服,基本是同一种药。都是复方左旋多巴。但最好单独吃一种即可。

星海蓝城 发表于 2011-8-17 13:11:00

不错,很简洁!!!!
页: [1]
查看完整版本: 请求邵博士指教