想知道 发表于 2003-9-22 20:50:04

请告诉我怎么办

顾老师:
     我的父亲今年60岁,去年出现了pd症状。现在一天吃两片美多芭。由于我在外地工作,家中全靠母亲一人支撑。前几天我回家,母亲同我聊起父亲的病来,说前几天看报纸,外国有个老头活到81岁,因为不堪忍受pd的疼痛折磨,自杀了。我很害怕,虽然您也鼓励我们要坚强。但我还是希望您能给我些建议和鼓励。

邵明 发表于 2003-9-28 18:44:00

患了帕金森病不是世界的末日,而是新生命的开始。学会与它相处,但决不屈服于它。迈克尔?福克斯力抗帕金森症。

福克斯的乐观性格对他帮助很大。 自从知道自己患上帕金森症后,迈克尔?福克斯就全力投入了与病魔对抗的斗争中。4月3日在采访时,当主持人问福克斯,相不相信科学家会在他有生之年找出治疗帕金森的方法时,福克斯想都没想就脱口说出:“绝对可以!”而且福克斯说他的这本自传的全部收益都会捐给研究治疗帕金森症的基金会。

迈克尔讲述了他当时靠酒精解愁然后振作的过程。他开玩笑说,他曾经打算把自传取名为《宿醉后的启示》,原来他有一段时间喝酒喝得很厉害。有一天酒后醒来,他发现自己倒在家中的小床上,妻子翠西正准备去剧院。福克斯本来以为妻子会大怒,想不到翠西只是轻轻问他:“你就打算这样下去吗?”结果,福克斯反而被她的冷静震动了――带着恐慌的心情,他成功地戒掉了酒。

迈克尔?福克斯还讲述他自己印象颇深的那一天:他不知该怎样把自己患病的情况告诉妻子。福克斯把妻子叫进卧室,妻子就知道肯定有大事发生了。福克斯说:“我们都不知道得了这个病会怎样。它最可怕的地方就在于让人缓慢地丧失生命,而且你知道自己的结局如何,这才是最令人受不了的,我当时真不知道她能不能支持得住。” 好在他们都支持住了。

迈克尔?福克斯是青少年的偶像之一,他的一套《回到未来》系列不少人都反复看了许多遍,所以自从1998年知道他患上帕金森症后,影迷们都大吃一惊,而当时福克斯还因病不得不退出了大受欢迎的电视剧《政界小人物》的演出,又令大家觉得十分可惜。

但迈克尔?福克斯不愧是青少年的偶像,不仅以工作给大众带来欢乐,面对不治之症也表现得十分坚强,退出演艺界后,福克斯成立了一个专门研究帕金森症的基金会,而且得到了各方的大力支持,昨日迈克尔?福克斯又一次出现在观众面前,为大家介绍他新出版的自传:《迈克尔?福克斯:幸运的人》。单从自传的书名就可以看出,尽管患上了这样一种令人绝望的不治之症,福克斯依然对生活满怀信心。 (转载自大洋网)

想知道 发表于 2003-9-29 21:01:18

谢谢你,邵老师。新生命的开始,你让我怎样理解呢?
  抱怨没有用,伤心也没有用,其实我们都很脆弱,但是我们只有坚强一条路可以走,没有别的选择。只是有的时候我回忍不住悲伤一下而已。
  是的,从今天开始,我要是再怨天尤人,就吃掉自己的脑袋!!

yhykkk 发表于 2003-10-6 13:00:51

一楼的这位朋友,请勇敢的面对新生活,一切都将会好转。

顾宏 发表于 2003-10-7 12:34:00

这就是我们的家。

病痛的折磨,会让人失去清晰的信念。病痛如山倒的时候,除了恐惧、失望、伤感之外,可能不会再相信什么前途、光明、坚强什么什么的字眼了。

可是,说实话,当你不想站起来的时候,真的是没有人能帮助到你。旁人只能是喊破嗓子,眼泪掉干,然后,弃你而去。为什么呢,因为爱自己的人、勇敢面对灾难的人、即便是颤颤巍巍也要挺直腰板的人,才能真真得到同样热爱生活的人们的共鸣,才能得到携起手来共同前行的机会,才能不掉队,使自己生活在鲜活的现实社会中。

不要放弃机会,一起前行的机会。这里有我们的家,在这里可以哭泣,可以咬牙切齿,可以软弱,可以怨天尤人。可是,出了家门,一定要站起来。外面的世界不能容忍软弱和退却。 :mad:

想知道 发表于 2003-10-7 19:30:58

生活的美好可能就在于还有那么多人在帮助着一些根本不认识的人。谢谢大家对我的关心。有大家对我的帮助,我想我一定会振作起来的!
页: [1]
查看完整版本: 请告诉我怎么办