保龄球 发表于 2011-12-21 09:39:14

怀念

只因一阵微风浮过,空气中突然间多了一种久违了的气息。时间在那一刻定格,任空气中的某种元素迅速扩散,直至弥漫四周.我似乎又回到了多年以前。这是多年以前的气息。我看见了我那时的脸庞:纯洁、稚幼、无知。我听见了我那时的声音:欢声、笑语、打闹。只是,那时的世界里又多了一个此时的我,此时的我成了一个旁观者.我似乎在看一个故事,我看见了我多年前的生活,多年前的我是故事的主角

这或许并不是一段刻骨铭心的故事。甚至,只是一件平淡无奇的小事,但只因空气中突然间多了一种气息,只因多年前的某一刻,我也曾感受到过这样一种气息。甚至,只因一阵微风浮过,只因多年前的某一刻,也有这样一阵微风浮过……
总之,一幕幕往事,就这样被带到了我眼前。亦或是,我被带到了一幕往事前

说红尘往事如过眼云烟,随风消散。此话不假。回忆是个奇妙的东西,多年前的欢乐,如今回忆起来却似有了一丝苦涩的滋味。
是怀旧,怀念那曾经的快乐,那逝去的美好。也有无奈,感叹岁月的无情,快乐如此短暂。

多年前的忧伤,如今回忆起来却又似多了几分乐趣。
我们早已不是当初的我们,忧伤早已成为了过去,当初的年少轻狂,当初的苦闷愁肠,在如今回忆起来,如同看见一个无知的小孩迷失了回家的方向。

往事如烟,随风慢慢散去,永无止境。直到最后,我们谁也看不清。于是,回忆起来,欢乐中有了忧伤,忧伤中夹杂着欢乐,喜成了悲,悲成了喜。

往事也有不如烟的。
不如烟的往事,任日积月累的是晒风吹,也趋不散它的存在。
不如烟的往事,无论何时记起,仍然能够感受到那时的感受,体会那时的心情

逝去的往事,回忆时本该当作故事,但不如烟的往事,每一次回味时自己总在不知不觉中,便成了故事的主角,无法自拔。曾经的郁闷、忧伤、甜蜜、快乐……清晰可见,无比真实。
离家时,亲人不厌的嘱咐,熟悉的面容不如烟。
失落时,知心朋友耐心的劝慰、帮助不如烟。
恋爱时,恋人的话语,相爱的甜蜜不如烟……
如烟往事,不如烟的往事……

490824805 发表于 2011-12-21 13:32:52

:)

保龄球 发表于 2011-12-21 23:33:32

:)怀旧,不是那个时代有多好,而是那时年轻。
页: [1]
查看完整版本: 怀念