保龄球 发表于 2011-12-22 08:00:53

围观

有一天晚上,一个人做了个梦,梦见和菩萨在一起走在沙滩上,空中忽然闪过了他一生中的点点滴滴。

他发现在每一幕里,沙滩上都有两对脚印,一对是他的,另一对是菩萨的。。。。当最後一幕划过後,他再回头看着沙滩上的脚印,却发现有好几次,沙滩上却都只有一对脚印而已!而且那些时候都正好是他生命中最低潮,最难过的时候。。。。

他很困惑的问着菩萨:你答应我的,你说你会寻声救苦,一旦我誓愿跟随你,你就会一直走在我身边护持我。但是我发现在我生命中最难受痛苦的时候,沙滩上却只有一对脚印而已啊 !我不懂,为什麽在我最需要你慰助的时候,慈悲的你却舍我而去?

菩萨慈悲柔和地回答说:我忆念你,护持你,而且我永远不会离开你。在那些你最困难最痛苦的时候,你只看到一对脚印,因为,那是我抱着你在走的。。。。。

保龄球 发表于 2011-12-22 22:48:23

有一个企业家坐在餐厅的角落里,独自一个人喝着闷酒。

一位热心人走上前去,问到:“您一定有什么难解的问题,不妨说出来,让我给您帮帮忙吧!”   

企业家看了他一眼,冷冷地说:“我的问题太多了,没有人能帮我的忙。”   

这位热点心人立刻掏出名片,要企业家明天到他的办公室去一趟。   

第二天,企业家依约前往,这位热心人说:“走,我带你去一个地方。”

企业家不知道他葫芦里卖的是什么药。   

热心人用车子把企业家带到荒郊野地,二人下了车,热心人指着前面的坟场对企业家说:“你看看吧,只有躺在这里的人才统统是没有问题的。”   

企业家恍然大悟。

保龄球 发表于 2011-12-23 08:43:12

有一天,有只乌鸦向东方飞去。

在途中,它遇到一只鸽子,大家停下来休息。

鸽子非常关心地问乌鸦:“乌鸦,你要飞到哪里去呀?”

乌鸦愤愤不平地回答:“鸽子老弟,这个地方的人都嫌我的声音难听,听以我想飞到别的地方去。”

鸽子听后,赶快忠告乌鸦说:“乌鸦老兄,你飞到别的地方还是一样有人讨厌你的,你自己若不改变声音和形象,到哪里都没有人欢迎您的。”

乌鸦听了,惭愧地低下了头。

保龄球 发表于 2011-12-23 08:46:00

有一位初到小镇的神父问一个小孩“小朋友,你可以告诉我怎样可以去邮政局吗?”

小孩详细地告诉了神父。

神父说:“小朋友,非常谢谢你。对了,星期天你来教堂找我吧,我可以告诉你通往天堂的路”。

小孩说:“算了吧,你连到邮政局的路也不懂,又怎能告诉我通往天堂的路呢?”

保龄球 发表于 2011-12-24 18:58:23

很久很久以前,人类都还赤着双脚走路。

有一位国王到某个偏远的乡间旅行,因为路面崎岖不平,有很多碎石头,刺得他的脚又痛又麻。

回到王宫后,他下了一道命令,要将国内的所有道路都铺上一层牛皮。

他认为这样做,不只是为自己,还可造福他的人民,让大家走路时不再受刺痛之苦。

但即使杀尽国内所有的牛,也筹措不到足够的皮革,而所花费的金钱、动用的人力,更不知凡几。

虽然根本做不到,甚至还相当愚蠢,但因为是国王的命令,大家也只能摇头叹息。

一位聪明的仆人大胆向国王提出建言:「国王啊!为什么您要劳师动众,牺牲那么多头牛,花费那么多金钱呢?您何不只用两小片牛皮包住您的脚呢?」国王听了很惊讶,但也当下领悟,于是立刻收回成命,改采这个建议。

据说,这就是「皮鞋」的由来。

试想:

想改变世界,很难;要改变自己,则较为容易。

与其改变全世界,不如先改变自己--「将自己的双脚包起来」。

改变自己的某些观念和作法,以抵御外来的侵袭。

当自己改变后,眼中的世界自然也就跟着改变了。

如果你希望看到世界改变,那么第一个必须改变的就是自己。

心若改变,态度就会改变;态度改变,习惯就改变;习惯改变,人生就会改变 。

保龄球 发表于 2011-12-25 10:44:48

老鹰是世界上寿命最长的鸟类。

它一生的年龄可达70岁。

要活那么长的寿命,它在40岁时必须做出困难却重要的决定。

当老鹰活到40岁时,它的爪子开始老化,无法有效地抓住猎物。

它的啄变得又长又弯,几乎碰到胸膛。它的翅膀变得十分沉重,因为它的羽毛长得又浓又厚。使得飞翔十分吃力。

它只有两种选择 : 等死,或经过一个十分痛苦的更新过程。

它必须经过150天漫长的操练, 努力地飞到山顶。

在悬崖上筑巢,停留在那里,不得飞翔。

老鹰首先用它的喙击打岩石,直到完全脱落。然后静静地等候新的喙长出来。

它会用新长出的喙把指甲一根一根的拔出来。

当新的指甲长出来后,它们便把羽毛一根一根的拔掉。

5个月以后,新的羽毛长出来了。

老鹰开始飞翔。

重新得力再过30年的岁月!

给力:

在我们的生命中,有时候我们必须做出困难的决定。

开始一个更新的过程。

我们必须把旧习惯拋弃,使我们可以重新飞翔。

只要我们愿意放下包袱,愿意学习新的技能,我们就能发挥我们的潜能,创造新的未来。

我们需要的是勇气与再生的决心……

保龄球 发表于 2011-12-26 08:32:07

小蜗牛问妈妈:为什么我们从生下来,就要背负这个又硬又重的壳呢?   

妈妈:因为我们的身体没有骨骼的支撑,只能爬,又爬不快。所以要这个壳的保护!   

小蜗牛:毛虫姊姊没有骨头,也爬不快,为什么她却不用背这个又硬又重的壳呢?   

妈妈:因为毛虫姊姊能变成蝴蝶,天空会保护她啊。   

小蜗牛:可是蚯蚓弟弟也没骨头爬不快,也不会变成蝴蝶他什么不背这个又硬又重的壳呢?   

妈妈:因为蚯蚓弟弟会钻土, 大地会保护他啊。   

小蜗牛哭了起来:我们好可怜,天空不保护,大地也不保护。   

蜗牛妈妈安慰他:「所以我们有壳啊!」   

给力:

我们不靠天,也不靠地,我们靠自己。
页: [1]
查看完整版本: 围观