春华秋实 发表于 2013-9-2 18:07:00

母亲帕金森用药,急切求救!

母亲今年65岁,自2005年被帕金森折磨8年了,今年更严重了,今年4月份因为肚子疼住院,没有查出什么大病,说是肠胀气什么的,现在想想应该是便秘造成的。自从出院后,腰就直不起来,老说腰里没劲,拄着拐杖走路。
现在的用药:早6:00,3/4片美多芭,一片泰速达,饭后一片金刚烷胺;上午11:00,3/4片美多芭,一片泰速达,饭后一片金刚烷胺;下午4:00半片美多芭,晚上8:00半片美多芭,一片泰速,睡前1/2片息宁,因为便秘,每天早饭后1粒芦荟胶囊,每天能排便一次。目前这样服药基本不算颤抖,但是肢体僵硬,流口水,尤其驼背厉害,不拄拐杖不敢走路,晚上做噩梦,大声说梦话。
怎么会这么快呢?去年年底还不这样啊自己能走,也不驼背,只是便秘厉害、做噩梦,是不是跟现在服药有关系呢?看着母亲现在这种情况很难过,求教专家或病友!

100度 发表于 2013-9-9 21:52:10

早6:00,3/4片美多芭,一片泰速达,饭后一片金刚烷胺;
上午11:00,3/4片美多芭,一片泰速达,饭后一片金刚烷胺;
下午4:00 ,3/4片美多芭,一片泰速达;
晚上9:00-10:00   1片息宁,半片氯硝西泮(氯硝安定)
尽量早睡早起,晚上吃完药后就睡觉。
驼背是帕金森中晚期的常见并发症,是姿势异常,主要和腹直肌的强直有关,可以通过调整药物改善肌僵直,缓解驼背,还可以腹直肌注射肉毒毒素缓解驼背,很多病人也注射了,效果不错,肉毒素一般坚持3-6个月。

春华秋实 发表于 2013-9-11 15:26:13

非常感谢刘医生的指导!我会按照您的指导给她调药。只是还想问一句:由于睡眠不好,母亲每晚睡前都要吃三片a pu zuo lun(这是拼音,安眠的药),这和氯硝西泮可以同时吃吗?
我是山东聊城的,和您素不相识,却得到了您亲切专业且免费的指导,心里非常激动,感激帕友之家,感谢刘医生!

春华秋实 发表于 2013-9-11 15:48:33

还想问一个问题:怎样通过调整药物改善肌僵直,缓解驼背呢?腹直肌注射肉毒毒素缓解驼背的话,多长时间一次?每次注射几支?

春华秋实 发表于 2013-9-16 09:44:06

非常感谢刘医生的指导,您的指导对我帮助很大,心理明白了很多,希望母亲病情能控制得更好,希望刘医生好一生平安、快乐、健康!

创先科技 发表于 2014-5-26 10:33:01

春华秋实 发表于 2013-9-16 09:44 static/image/common/back.gif
非常感谢刘医生的指导,您的指导对我帮助很大,心理明白了很多,希望母亲病情能控制得更好,希望刘医生好一 ...

您好,了解帕金森知识在微信“搜号码”或“查找公众号”搜索sjzchuangxian或

河北省帕金森关爱中心  
页: [1]
查看完整版本: 母亲帕金森用药,急切求救!