抓心理

一个人去看医生,“大夫,我怎么左边的睾丸成绿色的了?”医生说:“根据我二十年行医经验,你的睾丸癌变了。必须切除!”“那我不是只剩一个啦!那怎么行?”医生给他讲了独头蒜更辣的道理,于是手术顺利进行。过了几天,他又来了。“大夫,怎么我右边的睾丸也绿了?”“根据我二十年行医经验,你的癌变转移了。必须切除!”“那我不是被阉割啦?!”医生给他讲了司马迁的故事,于是手术又顺利进行。你看,多么复杂的思想政治工作,人家医生用食品知识和历史典故轻松搞定!估计他二次上手术台前时豪情万丈,内心在酝酿着《冬夏》巨作(《春秋》已由司马迁完成)的出版、签名售书以及答记者问,等等方案。遗憾的是他过几天再次来找医生,“大夫,我的‘小鸡鸡’都绿了。”“根据我二十年行医经验,……,你的内裤褪色了!!!”
    抓住人的心理是一门学问,可以使许多棘手问题迎刃而解。比如卖水货,咱们同胞就是会往猪屁股注水、给鸡嗉子塞沙,充其量弄个假冒伪劣,或科技含量稍高的盗版。这不行!同有坑蒙拐骗传统的造假售假大国身份极不相称!老外这方面的创意就有艺术感染力。试举一例:哥俩卖裤子,弟弟戴个助听器。顾客问:“裤子一条多少钱?”弟弟朝远处照护摊子的哥哥喊:“哥,裤子怎么卖?一条多少钱?”哥哥冲弟弟喊:“一百八十元。”“一条多少钱?我听不清!”“一百八十元!”“啊?什么?一条多少钱?”“一百八十元!”弟弟明白了,“哦!一条八十元。”顾客窃喜,购者愈众。于是,十五元一条的裤子一下子卖光。

leng 发表于 2004-5-24 19:20:26

:P哈哈
     你这是从那里抄的这文章啊? :D

天下文章一大抄,但此篇却是本人二次创作。请多指教!

明镜 发表于 2004-5-24 22:10:30

你真会创作!

明镜:
     见笑,见笑。请接受我对你们家的问候!
页: [1]
查看完整版本: 抓心理