顾宏 发表于 2004-3-13 18:21:40

直击“脑深部电刺激”手术现场

今天(2004-3-13),刚刚看完北京电视台7频道的《医林奇观》(下午5:30播出)。今天播出的是北京天坛医院关于治疗帕金森病的故事。非常感人,更是非常清晰。北京电视台专门拍摄了整个手术过程,病人一看,就知道手术是怎么进行的了。

我刚才打电话到电视台,问什么时候重播,“明天晚上10:30,下周一晚上10:30,还是这个频道。周二下午5点多还有一次。”我真是希望患者能看到这个节目,对于了解这个手术过程,会很有帮助。

真是太让人开心了,因为,以后要是病人再想了解手术的过程到底是怎样的,我们就可以把这个节目的光盘送给患者,非常直观,一目了然。
:)

[编辑 -  3/15/04 作者: 顾宏]

yhykkk 发表于 2004-3-14 10:24:27

顾医生,您好!
在看到您发出的这一消息后,我马上进行电台调试,可惜没有出现北京电视台第7套节目,所以我想如果等这个DBS手术过程的节目制作成光盘后也希望得到这样一张光盘,虽然我已不符合DBS手术的要求,也不是帕精森病患者,但还是好想了解一下这一手术的整个过程,不知可以否?
在此同时,也恭喜您成为准妈妈了。

顾宏 发表于 2004-3-14 14:59:20

yhykkk;

我一定要从电视台搞到带子,再转换成光盘,刻录下来。不管是哪个病友想看,我都会送到。就是不要忘了,给我邮寄地址。 :)

yhykkk 发表于 2004-3-15 17:17:29

顾医生,非常感谢您给予的帮助,我已经给你去了电邮,把我的住址寄出,希望能看到手术整个过程。

顾宏 发表于 2004-3-15 17:40:45

放心好了,已经跟电视台说好了,我周三就能拿到光盘。我周三就给你EMS(特快专递)过去。我的邮箱是guhongzhuhua@vip.sina.com
我现在还没看到你的信件。还在路上? :(

顾宏 发表于 2004-3-15 18:11:17

看到你的邮件了,可是没有电话,因为,特快专递,是需要填写电话的。 :)

明镜 发表于 2004-3-18 17:28:31

顾医生:
  你好!
  我是明镜,得知你有这种光盘,我很高兴,我也想要一个可以吗?

顾宏 发表于 2004-3-20 10:09:43

明镜:
    你好,我很高兴能帮助你。
    昨天我已经给两个咱们网上的患者邮寄了光盘,顺便,我还邮寄了邵明的书。
    你告诉我你的地址,我下周一就可以发给你了。
:)

明镜 发表于 2004-3-21 22:20:47

顾医生:
  你好!我已经给你发邮件了!
  谢谢顾医生对我们病人的热情关怀与帮助!
页: [1]
查看完整版本: 直击“脑深部电刺激”手术现场