山人 发表于 2004-5-25 07:55:27

摸底调查

各为病友:

帕金森的病因(或诱因)目前尚未十分清楚,通过我所在区域几位PD患者的发病史来看,似乎在患病的一至三年前均出现过程度不同的持续高热不退病史,为了找到其致病的真正原因,请各位PD病友回忆一下在患PD病之前的一到三年曾发生过哪些病。

为了战胜PD,让我们共同努力!!

王洁 发表于 2004-5-25 08:44:12

山人大哥好!

我姐姐患病前曾受过一次比较严重的外伤。那是在一次追赶公交车的时候,因为快速奔跑而跌倒,造成脸部肿大。

虽然摔伤比较严重,可是没有其他症状,所以没有引起重视。摔伤距离发病时间估计在半年左右。

但愿山人大哥能找出致病原因,为患者带来福音。

也希望大家共同出力,帮助山人大哥完成心愿,谢谢大家!

[编辑 -  5/25/04 作者: 王洁]

马世明 发表于 2004-5-25 15:57:37

山人先生:
你对患者的摸底调查很好,大家都应该来支持。
人为什么会得帕金森病?对于这个问题,到目前为止,还没有准确的答案。我经常回忆我得病前的状态和感觉,试图去找到点有用线索。
(1)95年7月发病前,由于工作紧张,压力大,患上了严重的失眠症,每天靠服用安眠药才能睡几个小时,白天无精打采的,安眠药吃了好多瓶。有时我就想,是不是用脑过度 或休息不好把脑子累坏了?
(2)发病前我患了前列腺炎,服用了大量的抗生素,有土霉素 新诺明 红霉素 氧氟沙星 磷霉素钠等。
(3)我在实验室给学生上实验课《空气定压比热测定》时,学生把电压加的太高致使温度过高,把温度计损坏,温度计里的水银落到电加热器上,水银马上蒸发,我吸入了大量的水银蒸汽,第二天早上刷牙时牙龈出血四肢无力。我知道这是汞中毒的症状。

pudawei 发表于 2004-5-25 16:17:20

山人先生;你好
   我是97年得的帕病,在得病前半年搬进刚装修好的新房,并在得病前1个月献过血.许多人都说与献血有关.但医生说不可能.

xub6360 发表于 2004-5-25 17:36:04

记的98年感觉累,发憷走路,98年以前有过发烧,有一次还住了医院,住院后用过,青霉素,先锋,

求助者 发表于 2004-5-25 18:49:21

我父母是表兄妹近亲结婚,我已经知道了有好几位像我这样因父母近亲结婚而导致青少年就患上帕金森的病历。我小时候好像有种儿童多动症,有时会强迫自己频繁眨眼睛,歪嘴歪头等的现象。我在一个网页上看到关于“儿童多动症会导致青少年就患上帕金森病”的报道,但邵博士说这跟我患帕金森病没什么关系,我也迫切想知道我为什么会得这么可怕的疾病。
  谢谢山野老人的建议,希望广大的帕金森患者都来研究一下我们的病因!也谢谢邵博士对我的关心!

zqs89 发表于 2004-5-25 20:46:36

感谢山人先生为攻克帕金森顽疾作出的努力。
追溯起发病前的症状,我感到与装修有关。发病前半年,因城市建设,原我们办公地点搬迁到了新建的办公楼,虽然新办公楼近似于豪华,但装修材料散发出的刺鼻气味令我作呕,特别是不久的日子后,我又搬进新居,新房装修材料用的是所谓环保产品,但是否名符其实不得而知,这样白天办公室受污染夜晚下班回家继续闻那刺鼻的味道,这种24小时受毒的日子过了有三个月左右,感到走路发飘无力,随后就去检查,花了不少钱和时间,最终才确诊为帕金森病。发烧好象不曾有过,严重的肩周炎犯了有整一年。

汪清 发表于 2004-5-26 08:17:04

我到现在也不知我是怎么得上此病的.3岁得过急性黄胆肝炎,小时经常抽筋发烧.上学后就没有生什么病了,到了初三就发现双手轻微的抖
动,慢慢的病情逐渐加重.2001,确诊为少年型帕金森病.

战胜PD 发表于 2004-5-26 10:13:22

发烧的原因一般是由炎症引起的吧?大家是不是说说自己发烧的原因??是哪个部位发炎造成的??或是还有其他的原因?
肺结核发不发烧??

lizhixiu 发表于 2004-5-26 14:50:30

王洁:
    你好,很想知道你姐姐的病症状况。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 摸底调查