邵明 发表于 2004-11-16 21:47:44

风花雪月

小时侯,外面的世界是鲜艳的.再大一点,经历的事情多了,外面的世界便不那么鲜艳.有一天,我和一个年长的朋友聊天, 我叹息外面世界的无奈:"这世界是灰色的".我的朋友却说"不,这世界是多彩的!".他的话使我顿悟.从此,我对社会和人生有了更深刻的认识和包容.社会由人组成,它的多彩是因为人的多彩.我们家也是这样,大家因为一个“缘”字走到一起,组成了我们这个多彩的家.

过去,我们谈论得最多的是疾病,多少有些沉重.有许多志愿者来到我们的这个大家庭,他们用清新的文字,从另一个角度声援和帮助着我们的这个家.这些帖子多了,我觉得应该应该给他们一个去处,以便主题突出,让大家方便交流。

希望"多彩的人生"论坛的建立,让我们暂时忘记疾病的烦恼,放飞我们的心情,谈论一些我们久违了的"风花雪月"!

"风花雪月"这几个龙飞凤舞的大字,是艺术大师乔十光先生在第一届帕金森病与人生艺术展上的作品,奉献在此,代为祝贺!

[编辑 -  11/17/04 作者: webmaster]

ranqinger 发表于 2004-11-17 07:39:35

不知道能卖多少钱??

王洁 发表于 2004-11-17 08:48:30

哈哈哈!

你怎么总是那么的可爱呢?

ranqinger 发表于 2004-11-17 14:03:22

没办法,现实教会我们一切向\"前\"看哦!

yhykkk 发表于 2004-11-17 17:03:12

看,徐小妹多悟时啊,我们有些地方就应该向她学习学习,讨教讨教,至少我这么认为。

王洁 发表于 2004-11-17 17:56:23

哦,今天有个大姐姐已经告诉我了,说我不是她的对手。呵呵,我们都要向她学习和致敬! ;)

ranqinger 发表于 2004-11-18 14:37:29

这是悟性.....

王洁 发表于 2004-11-30 10:22:30

“风花雪月”并不是奢侈的、可望不可及的,也不是离我们遥远的、触摸不到的。

很多的时候,“风花雪月”只是我们的心境,她总是在离开我们不远的地方,看着我们的承受能力。

在我们把目标或是注意力集中在某些事情上的时候,我们是不是还能分出一点的时间和精力,去关注这个被认为是与我们生活格格不入的意念。

这其实就是你能不能多得到一丝快乐的关键。

在我的眼中,世界始终是多彩的。更多的时候,我欣赏并采用着“阿Q”的精神。把在现实世界中遇到的伤害、愤怒和磨难,尽可能的缩小、缩小,而用更多的触角去观察外面的美好。

当我感受到清风的温柔,感受到雨滴的内涵,聆听到花开的声音,倾听着大自然喃喃絮语的时候,受到外界干扰的糟杂的心总会慢慢的宁静下来,而那些来自外界的伤痛也会渐渐的淡去。

所以,非常喜的欢捧一杯咖啡,随着咖啡的香酚和袅袅升起的烟雾放飞我的心灵。让她能在都市喧嚣的气氛中慢慢的游走,沉浸于遐想的空间。

那个时候,原本困扰我的,已不成为困扰,我可以事不关己的看待他们,把污秽的东西抛的远远的,让我的心灵在沉醉中升华。

当我的灵魂再度附身的时候,我就已经是脱胎换骨了,原本附着在我身上负面的东西已不存在,而我眼中的世界又是多彩的了。所以,几乎没有什么负面的东西可以长久的占据我的心灵。

我曾经不止一次的听见朋友们说:你的笑容真是灿烂!

是呀,比起其他的笑容,我更愿展示的是这样的笑容。生活已经给了我们太多的不如意,我们还有什么理由不对自己好些呢?难道,你一直沉浸在痛苦之中,痛苦就会少些吗?

试试给自己更多的空间,在任何可能的情况下,多多的发现美好的东西,其实,美好的东西一直就在我们的身边!

“风花雪月”就是让自己的心灵得到放松!

王洁 发表于 2005-1-3 17:53:11

邵明博士:

最近一段时间,我对“这世界是多彩的”这句话有了更深的理解,我感觉我改变了好多。

等你有空的时候,我想和你好好的探讨一下。

漂泊天涯 发表于 2005-2-18 10:34:30

风动碎影舞斜阳
花香飘满人间路
雪里迎春独自放
月影清绝照梅魂
页: [1] 2
查看完整版本: 风花雪月