wingoo 发表于 2004-12-15 08:59:17

我快崩溃了!

邵明教授,我断定不了自己现在怎么回事,我今年25岁,今年8月份感觉心脏不舒服到医院就诊,诊断为窦性心动过速,那时手已经有轻微颤抖,不明显,T3T4检查没有异样,医生开心得安和谷维素片,吃药后心跳状况改善,但不能停药,后又到另一家医院检查,从新作T3T4检查,还是正常,医生开倍他乐克,比心得安要好一些,说两个月后再检查T3T4。因为担心自己是帕金森症,总是刻意观察自己的手掌颤抖情况,双手都颤抖,比较轻微,紧张焦虑时加重,现有便秘情况,时有心跳过速、心悸、失眠等症状,活动性良好,有时打篮球,前段时间早上跑步2公里,可以做俯卧撑数十个。
最近几天浑身酸痛,背部,腿部,手指关节也偶尔痛,怀疑是心脏神经官能症,整天很是疑虑,恳请您给我一些建议,亟盼!

wingoo 发表于 2004-12-15 09:08:24

补充一句,大多数时候颤抖是伴随心脏跳动的,现在是只要一伸手就全身紧张,有时会刻意的观察拿遥控器的手,前段时间睡眠不好,现在明显好转。

王洁 发表于 2004-12-15 09:20:02

请你不要着急呀,手有轻微的颤抖也不一定会是帕金森病的。我想,你还是应该去大医院大的神经内科做进一步的确诊,只有查出是什么疾病,才能正确合理的用药啊。

邵博士没有见到患者,仅仅凭着你的三言两语也很难做出正确的判断的,你说对吗?

过度的焦虑是不可取的,那样只会让你更加的担心,听姐姐的话,去正规的大医院的神经内科看病,好吗?

等你的问题得到明确的诊断了,我们再一起寻求对付它的最佳办法,好吗?

纹纹 发表于 2004-12-15 16:29:51

我的情况好和你一样呀,我甲亢全项检查均没事,也在吃心得安.
我也还很年轻,它让我失去了很都成功的机会,苦恼呀

邵明 发表于 2004-12-18 13:24:26

原发性震颤不可怕!
1、药物:
心得安、或者阿尔马尔或者妥泰

2、药物无效者,如果严重,装入DBS可以完全控制症状且无需服药!
页: [1]
查看完整版本: 我快崩溃了!