赤脚民医 发表于 2004-12-22 14:45:25

我在治疗PD方面的相关经验

经验之一

2004年春,经人介绍,我远程试治过某省正厅级干部,男,52岁。在电话上,该患者自称其病经省级人民医院确诊为PD,当时其自述病情是:
     1、上肢无力,有时颤抖,伸手时颤抖加重,左手比右手病情重;
     2、双下肢麻木,筋酸胀痛,先发于左下肢;
     3、大脑出现思维障碍,健忘,头常昏;
     4、自觉心悸、气短,行动缓慢;
     5、血压140/100mmHg;
     6、睡眠、饮食、大小便尚正常;
     7、曾服用美多巴短期少量,虽感觉无明显作用,但病情不见恶化,经人劝阻即停用。
     电话联系后,我对症下药,发出内服中草药5剂,同时建议用食疗法补脑,并结合医院处方葛根素综合治疗。半月后,患者在电话上反映有以下变化:
     1、心悸、气短症状消失;
     2、思维障碍、头昏、健忘等症状明显减轻;
     3、上肢震颤消失;
     4、下肢麻木、筋痛感减轻,力量得到加强。
     因特殊原因,我当时未能应约及时备齐中草药继续给药,以至中草药治疗中断。中断草药后,患者继续使用葛根素和食疗补脑法,但未见新进展,但也不见病情反弹恶化。根据医院建议,改用金刚烷胺、安坦片、泰舒达、血蝎通片等药物,也未见新进展,但也不恶化。
     2004年12月3日,我主动电话回访,该患者反映了上述相关情况,并告知现在的主要症状是:
     1、上午走路时头昏;2、走路慢,下肢有缰硬感,肌肉紧胀。
     该患者称,听说上海出了治PD的新药,准备托人购来试用,若还不行,再考虑找草药医治。

经   验    之    二

1997年冬,我家乡有一11岁女孩,到山边的同学家玩,爬了一棵不算高的树,不小心从约两米高的树上跌落下来,除了受惊吓之外,不见外伤,全身无任何疼痛,但是,该女孩出现了一个不大不小的怪现象;只要大脑处于清醒状态,双手掌不自觉伸捏不停,双下肢小幅度高频率抖动。该女孩被送至某县人民医院治疗约半月,毫无疗效,只发现给患者服用安眠药后可让上述奇怪动作暂停。因过春节,该女孩被接回了家。98年正月中旬,我邀约另一位民间中草医一道主动到患者诊治,经望闻问切,我们按中医惊风类病下药,
15天内该患者恢复正常,至今无异常现象。
     这一例虽然与PD有较大不同,但其治疗理念可以借鉴。可以说,因外来因素所致神经控制紊乱,只要治疗方法得当,是有可能扭转的。从本质上讲,PD的症状也属于神经调节和控制的紊乱。

dengke 发表于 2004-12-22 17:10:09

:)您有做咀路攒?或????
我迂得你是一?乓床和理?兼具的狒生
希望有??和你呗疥
你的出?陪勺乓?巴金森患者是正向的意柳
著著你
我一直相信:巴金森的恢??弈是在於??重?
一、?底清除身篦的毒害物冱
二、活化?胞、提升免疫力?人篦自八力??
我也相信:巴金森是一定有解的

登科
http://home.kimo.com.tw/dengke999/

[编辑 -  12/22/04 作者: dengke]

赤脚民医 发表于 2004-12-22 20:40:52

登科你好!
    首先感谢你对祖国民间医药的信任。我目前还没有开设专门的网站进行网络诊疗,计划在2005年着手做。现在通过帕金森病友之家社区完全可以勾通和联系。我以前没有条件上网,我上网是最近的事。既然这里有这么多人需要帮助,我会经常来。你这么年轻就患PD,我很同情。下次打开电脑,希望能在这里看到你的病历、现有症状和相关生理情况,以便对你的病进行研究分析。因为你年轻,治愈的希望很大。可惜你远在台湾,邮寄药物不方便。

dengke 发表于 2004-12-24 11:00:11

病?概述

姓名
?登科
性?

年次
??
研究所

病名
    巴金森氏症      《93/2/23?花?慈?狒院?新源狒生攒?》           

就狒??

一、87年???804狒院住院?查14天

?查?目:呢部???描《正常》

肌??

血液?查

T3 T4正常

攒??本?性?抖症

二、90年??民台北?狒院神??科?定一狒?攒??法完全催定是巴金森氏症,?疑?PD

?查?目:MRI《正常》

其他巴金森?作?查

MADOPAR??《一小?半??效果》

三、92年至吝?博?狒院咄行威?森氏症血液?查

劫果正常

四、93年2/12治花?慈?狒院咄行12天巴金森?查,出攒狒生林欣?,??新源狒?攒??巴金森氏症

?查?目:MRI《正常》

血液?查

神????查

呢血流?查

TRODATE

巴金森?作??

DRUG TEST:

Madopar服用效果出?,整篦恢?度俭35%,?效居持俭5小?   

?暂

一、症?明锢感迂不便俭在88年殓,之前腠有微微症?,但均?邓任何?作及生活,?且不易察迂。

二、?出?症?以?皆伴胗一?情形:每天睡醒俭居持一?半小?毫?症?

三、近五年?出?钷部中央?感迂微微刺白、刺痛

四、目前慈?狒院檫立泫杏氧?及madopar

本身?madopar反?良好,?任何副作用,只有在服用初期出??次失眠,其他??。

目前每天服用?次,每次泫杏一铟,madopar1/2铟《125mg》

效果良好:

行?恢?度:服用一星期後提?至50%以上,?效最高?俭往前推咄俭五年,?效?殓居持俭6-7-小?。

我的想法

目前由於???铨,短期之??不考?咄行呢部深?刺激戌,一年之?先以

?物控制;?前??胞移植治?巴金森病之研究方配未艾,未?如果有比DBS

更好的方法出?,本人?不反?接受新的技戌和治?方法。

?铨

1.      ??是否???胞篦外培鹇?代替人?呢胚胎??胞移植

2.      呢胚胎移植治?巴金森的成功率?何?危胝性?何?

3.      呢胚胎移植是否?出?24小???症?

4.      呢胚胎移植是否蒉唔合年蒺患者?

5.      呢胚胎移植的治?效果可以居持多久?

6.      目前的呢胚胎移植治?巴金森的技戌成熟??

7.      呢胚胎移植手戌何?可以咄入乓床?用肓段?

8.      呢胚胎移植如果失?後???可以在咄行DBS??

undefined

undefined
更多?息...

undefined
[晷檩]

undefined
[晷檩]

undefined

赤脚民医 发表于 2004-12-25 12:02:58

登科先生,你好!
从你叙述的病历、症状及检测情况看,你的病确为PD。目前你所用银杏制剂及美多巴,药效只能维持6-7小时,能说是效果良好吗?众所周知,美多巴副作用较大,不宜长期服用。银杏果,味甘、苦、涩,性平,有小毒,归肺、肾经,能敛肺、定喘,止遗尿和白带,常用于肺虚喘咳、遗尿、白带等症;银杏叶味甘、苦、涩,性平,归肺经,能敛肺、平喘、降血脂,常用于肺虚喘咳、高血脂、高血压、心绞痛、脑血管痉挛等症。如果你血脂高,用银杏制剂尚可,若血脂不高,用之无益。
据了解,你所关心的脑胚胎移植术,目前正在国外进行临床试验,技术上还不够成熟。要了解更多情况,请上网多方查询。
根据你目前所提供的信息,你若能看中医,司以能安神定志、祛风解肌、排毒通络、健脑补虚,又能上达巅顶和上肢的方剂中草药,必有良效。

dengke 发表于 2005-1-5 12:08:37

民狒
如果可以
我?前往面?你
你在哪彦
?疥方法

赤脚民医 发表于 2005-1-5 21:29:22

张先生,你好!
若能委屈尊驾亲临,当面诊疗,那是最好不过的。寒下地址是:贵州省黔东南州天柱县。联系电话:0855―8809612。届时,我会到县城车站迎接。

邵明 发表于 2005-1-11 17:31:42

赤脚民医,您太自信了!

赤脚民医 发表于 2005-1-11 21:13:05

尊敬的邵博士,您好!
百忙中能抽出宝贵的时间察看我的帖子,我十分荣幸,十分感谢!看到疑难病症就心痒手痒,这是我近十年来不知不觉养成的坏毛病。我为我的部分过激言论向您和所有点过这些言论的观众表示歉意。如果我的言论实在不宜在您的网站里发表,恳请全部删除,我毫无怨言。不管怎样,我真诚感谢您的批评、教诲和指导!

wjzdfgs 发表于 2005-1-16 20:02:47

又一个骗子,大家千万别上当啊
页: [1] 2
查看完整版本: 我在治疗PD方面的相关经验