szg2003 发表于 2005-3-8 01:38:02

特发性震颤

邵博士: 
  您好,今年我26岁,3年前我被确诊为:特发性震颤,我从12岁左右就开始发病,感觉写字的时候特别费力,字迹歪扭而且慢,端杯,系扣精细动作时手指震颤,高声说话时舌头震颤,上肢用力支撑身体时,上肢也会震颤,紧张劳累时候震颤加重,去年我才从医科大学毕业,知道目前此类病的治疗手段主要是:口服阿尔马尔和DBS.但都有其局限性,特别是象我这样的年轻患者来说,我想请教邵博士:将来在治疗手段上对ET会有突破吗?我想终身投入到这项疾病的研究,现在应该准备或者从那里做起,学校里了解到关于ET的知识很有限.
     欢迎 ET病友与我联系,探讨病情,战胜ET.

我的联系方式: E_mail:szg2003@163.com
       QQ:601221553 加的朋友请注明:ET(原发性震颤)

[编辑 -  2/11/06 作者: szg2003]

邵明 发表于 2005-3-14 18:32:06

那你最好了解分子生物学和遗传学,了解其遗传或突变的基因是什么?
如果症状严重,建议DBS,可以完全控制症状,这样您才有可能去研究该病。否则,连试管都拿不了,谈何研究?

纹纹 发表于 2005-3-18 15:30:47

szg2003:
    你好,我的病好像和你的也很相似,但医生却说的得的是原发性震颤,若你学的是中医的话,深入的去研究中医,我预感中医可能对我们的疾病有起到治根的作用,西医不但不能治根而且副作用又大.我比你还年轻,我真希望有人早日在中医界对这病有所作为.我的QQ370808280,有空可以交流

求助者 发表于 2005-3-19 10:33:52

想和你交个朋友可以吗?我也是十几岁就得了帕金森的。你能坚持读完大学确实令我敬佩不已,因为我深知当年我读书时所受病痛的折磨。我的QQ:171228582

nanowang 发表于 2006-1-12 12:48:56

我曾经询问过神经科的大夫,他们说如果震颤的话,是很难做成一个好的大夫的,不管是内科或者外科。楼主还很年轻,还可以做别的,我知道一个本科学医的现在是理论物理的教授,这个似乎不涉及精细操作!霍金先生得的就是帕金森综合症!

据说,病原体干细胞克隆的成功让人们依稀看到了治疗某些特殊疾病的希望,可惜,现在证明是韩国人造假!让我们期待在有生之年看到生物技术克服特发性震颤这个恶魔吧!

[编辑 -  1/12/06 作者: nanowang]
页: [1]
查看完整版本: 特发性震颤