顾宏 发表于 2005-4-4 21:50:52

我要上电视了

真是没有想到,我要上电视了。
其实,心里甜滋滋的。

周六的上午,家门突然被敲响,一开门,两个小伙子,其中一个扛着摄像机,另一个拿着话筒。他们来了,CCTV的记者们。我想,当时我一定很被动,虽然他们早几天已经通知我,可还是很不知所措。还好,他们很和善,轻描淡写地参观着我小小的房间,问着家常里短,看看我的渔缸,跟我妈妈聊着天。我则总想抱着我的乐乐,似乎能分散自己的不安。

他们是关心帕金森病患者的记者们,411世界帕金森病日就要到了,他们将要在CCTV2台,搞一台《健康之路》,大约是4月8日上午10点播出。“顾宏日记”吸引了他们的目光,我感觉很荣幸,同时,也很惭愧,因为,我能为患者做的事情太少了。在我为患者服务的3年半时间里,让我感动的事情很多,让我伤心落泪的事情也不少。帕金森病的患者,的确是太需要整个社会的关心,需要大家齐心合力行动起来。

我写日记,就是想记录下这段有意义有价值的生活,希望给患者带来精神上的鼓励,希望更多的患者和患者家属能走出生活的阴影,勇敢地面对艰难。

我其实开始迫不及待盼望看到电视,不知道自己是不是很漂亮,(一般情况,我不上镜),会不会像个明星?嗬嗬,真不好意思。

:D

[编辑 -  4/4/05 作者: 顾宏]

stone2825 发表于 2005-4-5 00:13:36

啊!电视里的你挺漂亮的,说话从容,看不出对镜头的一丝畏惧。我说的不会错,到时你看吧。
拍摄你的小伙子

王洁 发表于 2005-4-5 10:00:44

你怎么会不漂亮呢?我看你就是很上镜的呀!

还记得我曾经羡慕你灿烂的笑容了吗?现在我的脸上也常常会不由自主露出笑容,这从心底而来的微笑,让我神采飞扬,感觉自己年轻了好多,美丽了好多,可爱了好多!  ;)

什么时候播放?我要看看我们家里大美女的风采啊! :P

任建华 发表于 2005-4-5 12:46:14

顾医生:等有确切播放时间在这里告知一下,让我们有幸一睹芳容。

顾宏 发表于 2005-4-5 23:14:06

我好紧张啊,其实。
我就是几分钟。

我从容啊,呵呵,继续努力。 :D

stone2825 发表于 2005-4-5 23:25:02

从医生身上看到这个群体的真实,又为这个群体有你这样的志愿者感到高兴。我进过其他群体的网站,没有这样的感觉。

yhykkk 发表于 2005-4-6 07:38:18

啊,终于有机会能看见顾医生了,已经2年多的时间,我们只能这样如同陌生人似的相互的进行交流,这次是个难得的机会,一定要用DV记录下你的容颜;

幸运的天使 发表于 2005-4-6 12:29:44

:)到时候,我要好好欣赏一下 心里比外表更美丽的顾医生!

金利民 发表于 2005-4-6 19:53:41

向尊敬的顾宏专家医生,致以崇高的敬意!祝好人一生平安!

李秋茹 发表于 2005-4-8 12:05:15

哇!顾宏医生和我想象中的顾宏一样年轻、漂亮、温柔、美丽 、自然、大方,顾宏的小宝宝也进入镜头 ,十分 可爱,曾与顾宏聊过很久,但一直没见过,为收看中央2台《健康之路》关于《学会与帕金森相伴》直播节目,更主要想看到顾宏,恐怕错过机会,一大早6点钟我就把电视打开并调好中央2台,边料理家务边等候,没料到,我还看到了令我一直非常敬重、学识渊博、心底善良的胡老师, 胡老师气质文雅,满口流利的语言根本就看不出是个病人。

[编辑 -  4/8/05 作者: 李秋茹]
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我要上电视了