晨曦 发表于 2005-4-14 20:23:07

是否为特发性震颤?恳切邵博士!

邵博士,您好!
    我今年刚而立之年,但右手和右脚震颤让我痛苦不已。我的症状如下,恳切您帮我诊断一下是特发性震颤还是帕金森,非常感谢!
   感觉右手和右脚震颤大约有2~3年,紧张时非常明显,在放松状态下感觉没有震颤,但写字时还是费力和缓慢,紧张时甚至写不出来。现在坚持每天早晨跑步锻炼45分钟,右手在用力时颤抖。饮酒过量后1小时左右写字挥洒自如,中午休息后短暂的时间内写字也很轻松。现在断续服用阿尔马尔10mg(在开会等之前),感觉可以减少紧张,但改善书写不是很明显。
   拜谢!

邵明 发表于 2005-4-15 13:17:58

我倾向于原发性震颤!不过,最好到医院确诊。

晨曦 发表于 2005-4-16 12:49:59

非常感谢邵博士在百忙之中给予的解答。现在再想烦请您二个问题:
1、原发性震颤与特发性震颤有区别吗?
2、间断服用阿尔马尔(我是完全性右束传导阻滞)对身体有影响吗?如不能服用,请问能用何种药物控制?
谢谢!

晨曦 发表于 2005-4-21 21:00:41

真诚地希望能和我相似症状的朋友进行交流,相互鼓励,共同战胜这个让人痛苦不已的疾病!
  电子邮箱:zxjcxj2062@163.com
  电话:0577-81108553

邵明 发表于 2005-4-24 10:58:21

原发性震颤与特发性震颤是同一个病!
心脏不好,不适合阿尔马尔!可以考虑用“妥泰”,每天50毫克!
如果无效,可以考虑单侧丘脑安装“DBS”,可以起到很好的控制效果!

晨曦 发表于 2005-4-24 15:55:31

非常感谢邵博士的解答,请问您说的心脏不好指的是哪方面?我除了体检时医生说我完全性右束传导阻滞和心跳较快外(可能是紧张造成),并无其它毛病。

target 发表于 2005-4-24 18:25:46

不要小看心动过速,最好先去医院检查,不要自行用药。

晨曦 发表于 2005-4-25 08:13:23

非常感谢您的解答,我想问的是完全性右束传导阻滞可以服用阿尔马尔吗?现在医生给我开的药方是阿米替林25mg半片,阿尔马尔10mg,不过我在断续服用,也就是说在开会或重要的活动前服用,请问这有影响吗?
页: [1]
查看完整版本: 是否为特发性震颤?恳切邵博士!