晨曦 发表于 2005-4-21 11:47:39

完全性右束传导阻滞可以服用阿尔马尔吗?

非常感谢邵博士在百忙之中给予的解答。现在再想烦请您二个问题:
1、原发性震颤与特发性震颤有区别吗?
2、间断服用阿尔马尔(我是完全性右束传导阻滞)对身体有影响吗?如不能服用,请问能用何种药物控制?
谢谢!

target 发表于 2005-4-21 12:56:24

1、没有
2、阿尔马尔不能用于中重度房室传导阻滞,只要检查没有症状体征和检查心脏没发现器质性改变,是可以用的,具体情况还是去医院咨询医生。

晨曦 发表于 2005-4-21 17:21:22

谢谢,请问您是医生吗?

target 发表于 2005-4-21 19:53:56

以前是,现在不是了
呵呵
现在是美敦力公司一员

晨曦 发表于 2005-4-21 19:58:25

谢谢您的回复,您在美敦力公司做什么工作呢?

target 发表于 2005-4-21 20:02:11

Neuro部门的技术支持工作 :P

晨曦 发表于 2005-4-21 20:50:46

您好,根据我的病情描述,您认为是原发性震颤吗?心理紧张是否也是这种病的一个特征?该如何克服这种紧张的情绪呢?谢谢!
附:我今年刚而立之年,但右手和右脚震颤让我痛苦不已。我的症状如下,恳切您帮我诊断一下是特发性震颤还是帕金森,非常感谢!
感觉右手和右脚震颤大约有2~3年,紧张时非常明显,在放松状态下感觉没有震颤,但写字时还是费力和缓慢,紧张时甚至写不出来。现在坚持每天早晨跑步锻炼45分钟,右手在用力时颤抖。饮酒过量后1小时左右写字挥洒自如,中午休息后短暂的时间内写字也很轻松。现在断续服用阿尔马尔10mg(在开会等之前),感觉可以减少紧张,但改善书写不是很明显。

target 发表于 2005-4-21 21:18:19

个人倾向于诊断ET,但是还不能排除PD。最好去神经内科检查。
紧张是许多疾病都有的特点,但是你的紧张对你的症状有加重的作用,所以必须学会控制这种情绪。
一般来讲,服用β受体阻滞剂70%以上都会有效果,但是你用的时候最好先去心内科作个详细的检查,并咨询医生。

晨曦 发表于 2005-4-21 21:46:51

谢谢您的回复,为什么不能排除PD呢?我在心情放松的情况下感觉不到震颤,只是写字时费力和缓慢,服用阿尔马尔感觉可以极大的缓解心理上紧张,所以感觉震颤有所改善。

晨曦 发表于 2005-4-24 16:00:36

target您好,这两天很忙吗?我问的问题您能帮我解答吗?象我现在在心情放松的情况下,打字也很快,右手也活动自如。
页: [1] 2
查看完整版本: 完全性右束传导阻滞可以服用阿尔马尔吗?