幸运的天使 发表于 2005-4-29 22:24:52

放生

昨天,爸爸在买完药后,被赠送了一条已经奄奄一息的大鲤鱼.回到家后,这条鱼竟然还活着,放到水里又重获新生似的活蹦乱跳!
真的很庆幸,它的生命力这么强!但随之而来的是,这条鱼本来是要享用的,而且我天生爱吃鱼.可看到它愉快得在水中游来游去,我们全家实在不忍心再次伤害这个失而复得的小生命!
    于是,全家不约而同的作了一个决定.将鱼放生,让它回归大自然,享受它自己本该有的幸福和快乐吧!接下来,我们便把鲤鱼送回到离我家最近的汾河.由于汾河水很深,我们并没有看清鱼的踪迹.不过不知不觉中,我仿佛看到了,这条鱼在水中用感激的目光望着我们,而后依依不舍的离去...

:)

yhykkk 发表于 2005-4-30 17:39:03

幸运的天使啊,你真善良呀,不愧为天使,这条鲤鱼遇上你也是购幸运的^_^;

幸运的天使 发表于 2005-4-30 20:56:14

我天生胆小,是绝对不能看到杀生的场面的!而且,鱼和人一样也应该拥有生命的权利呀!
相信只要是有良知的人都会这么做的!

yhykkk 发表于 2005-5-1 14:19:02

胆小是女孩子的本性,不是吗?

幸运的天使 发表于 2005-5-2 21:01:28

恩。。。也不是吧?我希望自己做一个勇敢、坚强、干练的女生!

yhykkk 发表于 2005-5-3 08:23:09

说的好,做一个勇敢、坚强、干练的女生;^_^

合佳欢乐 发表于 2005-5-3 11:05:30

幸运的天使啊,你真善良呀,不愧为天使,这条鲤鱼遇上你也是购幸运的^_^;

http://bbs.51soft.com/attachments/day_050219/20040809121647450_AoRR.gif

幸运的天使 发表于 2005-5-3 21:50:11

谢谢夸奖!有点不好意思了. ;)

yhykkk 发表于 2005-5-4 08:11:13

怎么个不好意思呀?不会也整个脸红通通、热乎乎的吧^_^^_^;

幸运的天使 发表于 2005-5-4 22:14:20

:D 还没有那么夸张呢! :D
页: [1]
查看完整版本: 放生