晨曦 发表于 2005-8-8 17:48:13

请教邵博士:

邵博士:
    您好!
    我是六月份被上海瑞金医院的陈生弟教授诊断为帕金森的年轻患者,今年刚好三十岁。陈教授给我开了安坦和金刚烷,考虑到我年龄太轻,我自作主张一直未用该药。
    我目前除了右手和右腿在紧张时抖(平静时几乎不抖,饮酒多量后或中午休息后十几分钟内写字与正常人一样),右腿走路感觉有点拖步等症状外,无其它症状。现在服用多虑平(半粒/次,一天两次),在重要场合之前加服阿尔马尔半粒,现在基本上能够应付日常工作。另外每天早晨坚持锻炼1小时左右,平时心情基本上舒畅。
    请问邵博士,目前我是否可以不服用安坦和金刚烷,而服用多虑平和阿尔马尔?

晨曦 发表于 2005-8-10 18:27:35

邵医生:
    您是否太忙了,怎么不回复我的贴子?急盼回音!

邵明 发表于 2005-8-10 18:32:10

您的病可能诊断还是不明确。你目前的方法是按照原发性震颤来治的,所以最好再明确一下。

晨曦 发表于 2005-8-10 18:41:23

邵医生:
    非常感谢您的回复。可能我没有表达清楚,阿尔马尔是以前的医生开的,他也不确定,请我到上海找陈教授。陈教授是按帕金森开的药,因为他诊断为帕金森,只是现在我不敢服用。我想问的是我现在是否可以不服用安坦和金刚烷,而服用多虑平和阿尔马尔?谢谢!

求助者 发表于 2005-8-11 11:06:05

你症状那么轻,根本不需要服用安坦,你最好去杭州明确一下自己到底是不是帕金森!

molu 发表于 2005-8-11 22:12:27

杭州有鉴定帕金森的机构吗?

小陈 发表于 2005-8-12 16:15:55

上海地区的帕金森及运动障碍疾病的诊治是华东地区最强的,当然也包括浙江在内!
目前在上海地区比较有名的帕金森及运动障碍疾病治疗的医疗机构有:
上海瑞金医院神经科:内科陈生第教授、外科孙伯民教授
上海新华医院神经科:刘振国教授,门诊周三下午
上海华山医院神经科:王坚教授
上海东方医院神经科:郭辉教授
上海长海医院神经科:胡小吾教授
无论是神经内科、亦或是神经外科,上海在此领域绝对是长三角地区最强的。
页: [1]
查看完整版本: 请教邵博士: