顾宏 发表于 2005-8-14 16:42:03

聚会可以更好(三)

我在会上有点含含糊糊的沉重感。不知道是不是我多想了。

当抱着一叠Jane自己复印好的俱乐部章程,到每张桌子上散发时,突然听到一位先生说:这是什么啊,这么不清楚,也不弄得好点~~。我其实很想大声说,这是跟您一样的患者自己用家里的机器,折腾出来的,已经很不容易了。可是,我还是沉默了。

资料发到一位年轻的家属跟前,她鼻子哼了一声:来了,就知道有名堂,肯定是又要填表,卖药,好么,还要钱了~~~。我的嗓子有点热,脸也开始有点发烫,其实,我知道,这些文字的东西和表格,Jane和热心的患者及家属,在无数次的电话和碰头中,讨论了很久,才最后定的稿,目的是为了能让这个团体更好地长期健康地发展下去。我很想收回她手中的表格,也很想问问她,凭什么这样无理。可是,我还是沉默了。

有股无名的火在胸口。甚至开始怀疑,是不是帮助开这样的会错了?是不是患者和患者家属根本不需要这样的聚会?

我愣愣地坐在最后一排,看着主持人热情地讲解着俱乐部章程和关于今后活动的计划;看着患者们由不吱声,到个别的站起来大胆发言;看着一位患者向大家宣布自己的电话号码,目的是想帮助更多的人,分享自己的治疗经验,我不禁开始感动。(待续)

[编辑 -  8/14/05 作者: 顾宏]

晚秋 发表于 2005-8-18 20:44:33

顾宏你好
  你可能不记得我,我是黑龙江的。当时我也在,我的病在那里算是最轻的了,我很高兴能出席这次病友会!
 我看了你的日记很受感动,为有你们这样的人支持我们患者感到很欣慰,很感谢你们为我们提供这样一个机会,让我们有交流的机会.
 医生与我们患者之间就应该互相支持互相理解,即使有个别这样不明事理的人存在,但大多数人我相信都和我一样很感动的,我感觉就是时间太短了,有点意尤未尽.多希望象这样的活动能多一些,时间长一些,一整天最好,
  再有你可能是真的想多了,不要太介意,我们支持你,

9494.别那么失望和伤感呀,相信希望这种聚会的人远远多于那种不明事理的人。请继续下去,大家需要这样的交流。只可惜离我太远,无法参加,但我很支持这样的活动。 :(

laowan 发表于 2005-8-21 08:05:19

引用:
    资料发到一位年轻的家属跟前,她鼻子哼了一声:来了,就知道有名堂,肯定是又要填表,卖药,好么,还要钱了~~~。我的嗓子有点热,脸也开始有点发烫,其实,我知道,这些文字的东西和表格,Jane和热心的患者及家属,在无数次的电话和碰头中,讨论了很久,才最后定的稿,目的是为了能让这个团体更好地长期健康地发展下去。我很想收回她手中的表格,也很想问问她,凭什么这样无理。可是,我还是沉默了。有股无名的火在胸口。甚至开始怀疑,是不是帮助开这样的会错了?               
                                                                                                                           是的,错了!错的是你们没有火眼金睛,邀请了这种吃了果实还将果核砸在载树人脸上的人。顾医师:请您记住这张脸,让他拜拜吧!\"不要和陌生人说话\"。 :D

laowan 发表于 2005-8-21 08:48:02

是的,错了!错的是你们没有火眼金睛,邀请了这种吃了果实还将果核砸在载树人脸上的人。顾医师:请您记住这张脸,让他拜拜吧!\"不要和陌生人说话\"。                 
应改为:
   是的,错了!错的是你们没有火眼金睛,邀请了这种吃了果实还将果核砸在载树人脸上的人。顾医师:请您记住这张咀,让她拜拜吧!\"不要和陌生人说话\"。                 
:D
页: [1]
查看完整版本: 聚会可以更好(三)