阳光121 发表于 2005-9-11 16:06:51

请教邵博士

我母亲55岁,以前得过比较严重的角膜炎,而且现在还是攀睛。服药为安坦和美多芭约为一个月了,现在出现了,一只眼大,一只眼小(差的较多)而且想把她睁大也不行,抑制不了,请教一下:
1、这两种药和我母亲目前的情况有直接关系吗?
2、这两种药对眼的负作用大吗,对哪些眼病有影响。(说明书上只说是青光眼禁用。

请解答,阳光在这时谢谢了。
如果有哪位叔叔阿姨知道这些请交流一上,晚生将不胜感激。Email:wjj121@163.com

王洁 发表于 2005-9-14 12:59:03

呵呵,原来是眼睛方面的疾病啊。

那可是要请专门的眼科医生为你妈妈诊治的,是不是?

去医院看看吧 :)

邵明 发表于 2005-9-15 13:24:31

应该马上去眼科看看有没有青光眼!

鲱儿 发表于 2007-10-29 12:57:30

邵教授,您好!为了便于得到您的诊断,现把我妈的详情介绍以下
 (1) 71周岁,02年中期发病,县医生开服安坦,暂时控制有缓解,03年初病情发展很快,5月在江西医学院二附院神经内科被确诊为帕病,加开了美多芭,美多芭+安坦早晚各服0.5片
  (之前求医问诊走了不少弯路受了不少罪呢,04年底买了本您编的<帕指>书)她主要是说话变得含糊,舌头伸出有轻微颤抖,左手小指上翘,走路不稳往前冲...
  (2)04年11月去广州您给看,当时她右手臂向后僵直,您加开了妙纳,并建仪情况稳定安坦可暂不改.之后病情较稳定.(期间摔过俩跤,骨折)
  (3)自06年底开始她右下颌酸痛,现越发厉害了,嘴角有斜歪,说话含糊,左手小指上翘得跟厉害了.腰痛腿酸,走路累得慌,早起后情况不错,
  用药:早8:00美多芭0.5片+0.5片安坦;
     中12:00金刚烷胺1片;
     晚17:00美多芭0.5片
  (另说明:金刚烷胺9月26日开始用的,家里还买有泰舒达,
自己看网跟的,泰本月16,17,18日早上换下安坦,连用了3
天,没效果,连路都走不动了,只好又服安坦了)
  怎样用药才合理才对症?请邵教授百忙中给予指导!谢谢!
  急待回复!切盼!!!

页: [1]
查看完整版本: 请教邵博士