Amy 发表于 2005-10-28 22:38:10

老爸的病情日趋恶化,不知道接着又会是怎么样啊?

老爸身体一日不如一日,现在连吃饭都开始要喂了,真是好难过啊.
从近期观察的情况来看,病情也许很快还会更糟,真难想象接下来发生及需要面对的会是怎么样的局面...... :(

Amy 发表于 2005-11-1 17:52:55

一直,我妈都在劝说老爸去医院为疏通血管而输些有帮助的药液,但是老爸一直都不愿意去,很多亲戚朋友也都在帮着劝说老爸,但都没说动老爸.早些天,老爸牙痛,突然提出要去医院看牙.于是借着这个机会,老妈和几个亲戚,还有我,一起送老爸住进了医院,先看了牙然后住进了神经内科....医生做了一系列的检查,也开单输了些疏通血管的药液...可是经过几天的住院,老爸的状况不单没有好转,反而加重了:( 住院前,老爸虽然已经开始有些大小便失禁,但是他还是可以自已吃饭的.可是,住院的头两天开始,老爸已经要人喂了,开始不能自已吃饭啦...
看到这些情况,加上医院的开支也确实太大,勿勿忙忙的,又决定让老爸出院了(当然老爸自已也是强烈要求出院,他甚至还会用不吃东西来威胁我妈,他就是想出院).
可是出院后更糟了,他三餐不理自理,大小便又失禁,几乎每天都要尿湿裤子或者床单...而且自从出院后,照顾老爸的工人,好象越来越照顾不到老爸了,做什么事都要叫老妈帮忙(不是故意对工人有意见,而是觉得工人比以前老油条了,工人总想挑轻松的了,而且难免会偷懒,还常常站在电视机前不肯离开,连吃饭的时候,眼睛也不离开电视),这几天,老妈总在和我说,她好累啊.这让我感到很担心...打算再请一个保姆帮我妈做饭,但是现在保姆也真的不好请啊...而且,请保姆的同时,家里的经济开支也会跟着要加大,这对于一个工薪阶层的家庭来说,无疑也是一个大问题...
其实我心里也很烦,但我也不能再把这种烦闷加给老妈......

Amy 发表于 2005-11-1 17:57:40

我不知道老爸接着又会发展成什么样的一个状况,家里又会发生什么样的事件,每天一接到家里的电话,第一反应就是:老妈千万不要有事!
家里千万不要出事!

其实我也很累~~~~ 在这种时候,我不知道还可以做些什么......

顾宏 发表于 2005-11-5 10:44:08

Dear Amy:

肯定很多人跟你一样,为了父母的健康苦苦支撑自己。父母辛苦了一辈子,老了病了,能依赖的只有自己拉扯大的孩子了。我们做子女的没得选择。
你要注意自己的身体,千万不能倒下。花钱再请保姆吧。

顾宏 :mad:

Amy 发表于 2005-11-5 12:14:47

谢谢您!

其实我们已经请了一个保姆了,现在正在物色第二个,因为一个保姆搞不定啊~~~.现在请保姆不好请啊.
页: [1]
查看完整版本: 老爸的病情日趋恶化,不知道接着又会是怎么样啊?