长夜如风 发表于 2005-12-20 22:09:29

请教大家,帕金森患者夜间尿频是如何处理的?

我妈是把马桶放在床旁边,晚上自己起来三次左右,可是这么冷的天气,为了起身方便,盖的是薄薄的棉被,还睡在凉席上,心疼!偶尔爬不起来,会叫保姆拉她,可是随着病情的发展,担心夜间需要别人帮忙的次数会增加,有没好的解决方法?能用医院里住院病人用的尿袋吗?!
另,此病患者会不会经常觉得全身很热,不喜欢穿太厚的衣服?!

想知道 发表于 2007-1-25 08:49:24

你妈还好,半夜能起来,我爸根本起不来,今天又是把尿撒在了床上!哎,这种苦日子什么时候能结束啊?

forrest gump 发表于 2007-2-1 14:09:15

一般来说,老年人夜里尿频是比较正常的,只要晚上不起夜超过3次都算正常的,但是对于帕金森病病人来说就是比较困难的了,因为他们活动受限制,没有太多的时间去厕所.就形成了,把马桶放在旁边儿,尿床的现象.最好的办法是手术连续的刺激,还有就是晚上吃上长效的药物.这样就能缓解病人活动受限制的影响.
另外,据我所知,帕金森病人在吃美多芭超过3年或者药物吃多了之后就会出现多汗,虚热等症状.这应该是药物的副作用.

周淑元 发表于 2007-2-1 20:05:55

我犯帕病5年,还没吃美多巴,每天只吃一粒安坦和两粒金刚烷胺。到06年夏秋那段最热的日子里,总是晚上一觉醒来,常是一阵燥热,接着汗水直流----我觉流汗与美多巴无关,不知其它病友的情况怎样?大家来探讨。

molu911 发表于 2007-3-21 16:46:06

安坦是防震颤,金刚烷胺是起什么作用的?

李俊杰 发表于 2009-10-26 02:17:16

片面见解,首先搞清为什么尿频,吃利尿降血压药?吃盐多喝水多了?找出原因,在医生指导下对症下药。定有收获。

水中央 发表于 2010-4-27 15:48:55

怎么还有安坦和金刚烷胺? 为什么我爸一被判定为帕金森,医生就叫他吃美多巴了呢?现在已经吃了五年了。。。
页: [1]
查看完整版本: 请教大家,帕金森患者夜间尿频是如何处理的?