niuniu 发表于 2006-3-26 15:32:18

有谁做过DBS手术的,能交流交流吗

请问有哪位患者做过这个手术
能和你取得联系吗
还有术后效果如何
后遗症有吗

8198058 发表于 2007-1-21 22:43:24

朋友:  
刚刚看到你的贴子。我是一明PD患者(自诊断),看过一些有关书籍,我认为手术不能做,不论毁损术还是微电极手术,从理论上讲它就不是治病的,都没有长期效果,产生后遗症的风险非常大,而且很严重。如果你要考虑手术,可先找些资料看一看,千万慎重。

sanjiaocheng 发表于 2007-3-6 14:10:41

如果DBS手术能彻底解决ET,哪怕手术能让手不抖十年,也值了!
看了论坛,PD患者DBS术后的最大问题是程序调整,ET患者DBS术后有没有这个问题?个人猜想是有的,不知邵医生怎么看的,现在这里谢谢邵医生!

邵明 发表于 2007-3-16 23:48:36

DBS治疗严重的ET是效果很好的,我们的结果是基本达到痊愈.这是因为双侧的丘脑VIM手术比帕金森病的STN表浅,容易找到,而且术后不用服药!

sanjiaocheng 发表于 2007-3-17 21:51:51

再次感谢邵医生,能在百忙中回帖.对您的医术我不怀疑,但是DBS术后的最大问题是程序调整,ET患者DBS术后有没有这个问题?因为居住在西北,离上海\\广州相当远,想一次搞定术后的问题,再次麻烦您!谢谢!邮箱:sanjiaocheng@yahoo.com.cn

杏林悬壶 发表于 2007-4-6 17:08:14

据我多年对C2的研究 ,认为帕氏是因关节紊乱挤压血管导致脑供血不足的结果;而脑梗是脑血管发生意外造成的,治疗方案也就自然的不同了,帕症主要以手法矫正为手段,常规用药并无良好效果且副作用巨大

[编辑 -  4/6/07 作者: 杏林悬壶]

[编辑 -  4/6/07 作者: 杏林悬壶]
页: [1]
查看完整版本: 有谁做过DBS手术的,能交流交流吗