zyzzwh 发表于 2006-8-4 21:39:51

头部避免不了的颤抖..

病是在上中学的时候发生的
起因:发病之前有过听到刺激性声音(比如别人猛敲桌子,猛关抽屉等)而身体肌肉一惊,又觉得这样失态不好意思,觉得应该尽量避免一惊的状态发生,反而越加加重反应的现象,观察后发现有几个同学也有相应的反应.
   我上课的时候喜欢东思西想,一次突然觉得老师不断注意自己,而觉得很不自在.回想起来可能有几次头部肌肉紧张,来了点头部摇摆,后来自己越想避免类似情况发生,(怕别人看到我头部摇摆)结果情况越来越严重,病情也越来越发展.

症状:头部会发生摇摆性震颤,会有方向性偏移而不能自制 

现在的情况:上课不敢坐前面,怕后面的同学看到我头部摇摆,不敢和别人对视,担心理发,特别是照相的时候又要固定姿势,又会有闪光灯的刺激,越加引发恐惧心理而导致震颤加剧...等等一系列要求固定头部姿势的情形下.

后果:大学无奈结束,事业和生活均受到影响..由于本人心理有一定适应力,左适应右逃避,也好歹有了一份比较平庸的工作,现在有一个家庭,还有一个孩子.但是症结还在,对以后的生活依然产生巨大的影响,我现在尤其特别怕照相(一旦必须照相,则必然紧张失态),理发..现在过几天还要办身份证,真不知如何是好.

自我用药:比如理发会喝点酒再去,这也没什么,另外有时会服用安定片,舒乐安定.比如安定,一般的时候可能服用10mg,有时为避免过于紧张会服用十几片也就是30mg左右,这些都是自我用药,并未得到任何医师指导,但是平时的时候不会服用药物.

我现在非常迷惘,我越陷越深,也不敢和别人谈及这个问题,由于是地方小医院,我又是医院职工,也知道就现前的医院甚至在大点的医院可能也帮助不了什么,现在我想知道的是
一:我这样的情况究竟属于什么情况
二:应如何用药,对于突发性的情况怎么服用药才能达到最好的效果以避免类似震颤的情况发生
三:怎么样才可以根除我这样的疾病

w2997 发表于 2006-8-8 20:19:19

典型的特发性震颤,没办法,靠自己心理调节吧

zyzzwh 发表于 2006-8-10 15:50:38

心理调节是肯定会的,但是自我心理调节毕竟有限,又谈何容易
应该有相应的药物治疗或者外科治疗方法吧
有没有更专业的回答呢?

一路有你 发表于 2006-10-1 22:58:05

你说的情况和我基本相同,不知你现在用什么药,周围的亲戚也都说心理敞亮点,凡事别太在意,,周围的亲戚也都说心理敞亮点,凡事别太在意,虽然得心里调节谈和容易,

dolee99 发表于 2006-11-2 10:53:59

亲爱的朋友,不用太担心,有许多和你有相似病情的人,最关键的是要自已心里坦然,病不幸找到了我们,我们要永敢面对。

不怕不怕 发表于 2006-12-2 18:59:02

我也有类似症状   经常喝绿茶可能是有利于缓解病情

心理医生 发表于 2006-12-6 23:20:07

可以先做心理调节,最主要的还是要到医院确诊,才能对症下药

邵明 发表于 2006-12-7 11:34:30

药物治疗可以考虑用阿尔马尔治疗!
如果症状很严重,药物不能控制,可以考虑用丘脑的DBS手术控制,效果肯定!

sdwq 发表于 2007-3-28 20:00:04

广州医学院帕金森病与DBS治疗中心主任邵博士郑重申明:我的所有建议都只是根据您的文字描述,未见患者的情况下做出的,只能作为参考,不具有任何法律或者医疗责任。是否采用我的建议,应该在您自己的医生指导下来决定!
        邵医生如果面对面后通过了解。你的 效果肯定 这句话能够负责人吗?是有效果还是痊愈呢?

sdwq 发表于 2007-3-28 20:04:33

我总觉得中国医改这么多年不成功,是把患者放在首位呢还是追求利益最大化?治疗这么高的费用对相当一部分患者来说可不是小数目,如果有后遗症,你们能有什么责任呢?埃,。。。。。。。。不说了可能是作为患者的无奈
页: [1] 2
查看完整版本: 头部避免不了的颤抖..