sean 发表于 2006-8-28 14:28:33

能坚持多久(UPDATED)

98年4月,在参加广交会期间,有同事发现我的左手微曲,少摆动。后到医院检查,肌张力过高,未发现其它问题-----疑似PD。

开始服用安坦,症状消失。不过反胃得厉害。便改用美多芭-------一天一片,效果还不错。服药起效快,生活不受影响.满世界地跑。2000年改用息宁CR,起初每天1-3片(50/200),平时与常人无异。

2001年常常一周出差5天。为保持工作状态,药量也持续增加到6片!.最后还是出现了服药起效慢,药效短等现象。

2003年,由于担心继续加大药量引起失效,只好辞职,与梦想告别,独自在家。每天用药为(8:00) 1.5片,(12:00) 1片, (16:00)1片。可惜病情还在恶化。晚上睡觉时转身非常困难,上肢动作时,下肢颤动剧烈。(震颤现象比以前更明显,相形之下,强直成了可容忍的症状)。

2004年3月到广州就诊之后,邵博士指导我加服一片思吉宁,息宁的用量降到的三片/天。好景不长,
到2005年6月份就出现剂末异动,每片药效通常最多维持四小时。按照邵博士书上的说法,不求全效。所以虽然异动愈来愈明显,也没加量。发展到后来,左脚小腿发胀(就像跑过三千米后),走路一跳一跳的,于人前十分狼狈,无法掩饰。如果你在众目睽睽下见到一人突然拨腿向前小跑-----那就是我。

只能另寻它法。我们医科大的教授建议我改服泰舒达。刚送走异动,就迎来了失眠。整夜难眠,苦啊
症状不重时,睡不着还可以做点事打发长夜(多年学习思考的好习惯还在)-----实在不想靠安眠药解决问题。症状重时就惨了,眼睛张不开,想动作时舌颤身抖,兼伴酸痛。在床上动弹艰难,真是想死的心都有。

重归思吉宁。能跳动好过动弹不得,能睡着胜过挑灯夜读。。。。。

服药心得,与帕友分享:

1.        空腹时药效较好-------为保证药效,白天尽可能少吃,前提是不要饿晕。晚餐再多补回一点
2.        按时(甚至略提前)服药--------有时稍慢一拍,换来的是至少一个小时以上的服药不起效,超痛苦
3.        美多芭比息宁CR起效快--------失效也稍快,但药效强劲
4.        不要喝绿豆水(粥)-------解毒圣药,多巴克星,虽然味道很好
5.        思吉宁-------可加强多巴效果的好药,当然异动难以避免
6.        泰舒达------对我好象不起多大作用。说明书上说有突然进入睡眠状态的情况,我每天晚上都在盼

[编辑 -  4/17/07 作者: sean]

于昭周 发表于 2006-8-28 15:43:09

sean你好!很久不见你了,希望能在QQ上见到你,我的QQ号码330956043,电话13695239398

陈建蓉 发表于 2006-8-28 19:02:38

觉得我所有的鼓励都显得那么苍白,只想告诉你\"一定要坚持\",不希望看到坚强的人被打倒,我会为你祈祷的!

馥郁百合 发表于 2006-10-19 17:38:25

得了这种病真的好苦!我现在也在服泰舒达,整夜整夜的不能睡,真的好痛苦.

6666 发表于 2006-10-20 13:51:44

其实当你被同事发现身体有问题时,就已经有点晚了,不过那时你如果能善待自己,可能病情还会得到控制,控制病情的发展不是加大药量就能解决的。
其实病魔的到来,它也是有一个漫长的过程。

邵明 发表于 2006-10-24 10:54:13

SEAN,我想你应该来复查一下,调整一下用药,会有好的结果!

124129794 发表于 2006-10-29 16:28:21

本公司有治疗帕金森的药物 中成药  愿意给陌生人一点信任的给我电话013545051709
  或者QQ124129794 诚心的患者家属 可以先拿药 见效付款
不诚勿扰 湖北武汉的优先

sean 发表于 2006-11-30 07:27:22

谢谢大家的关心

谢谢邵博士!  我家人一直催我去广州再看一次,但目前服药改为一天六次半片美多芭,早上加一片金思平,异动稍减,基本保证白天能到店里处理事务.加上试用泰舒达失败,没信心.和于昭周聊了一下中药,也是有异动,无奈作罢.

果真如您所言,争取年前去GZ,我相信您!

SEAN

ceqzhhe 发表于 2007-4-10 19:05:37

本公司有治疗帕金森的药物 中成药  愿意给陌生人一点信任的给我电话013545051709
  或者QQ124129794 诚心的患者家属 可以先拿药 见效付款

能详细介绍一下吗?

sean 发表于 2007-4-17 08:04:09

别在我的帖子里骗人!!---SEAN
页: [1] 2
查看完整版本: 能坚持多久(UPDATED)