120015 发表于 2007-1-17 14:50:37

邵博士

几年前,我的头.手开始发抖,心惊,紧张,比如说有人看着你写字,跟人喝酒拿杯子,都会抖.一个人静止坐在那里很少出现,酒喝多了这些状况才会消失,之前有去过几家医院基本都确诊为神经衰弱或酒精中毒引起的,开了些神经衰弱的药.因为我以前经常喝酒,有的时候几乎连着几个月天天喝,而且每次量都很大,所以说我可能是酒精中毒.但是在医院做了各方面的检查都正常.去医院回来酒是没怎么喝了,开的那些药都没有起郊.在我身边的亲人.朋友都没有这些状况,跑了几敞医院也绝望了,几年过来了这病给我工作.生活带来了很多麻烦,才知道什么叫生不如死,有人看着你,你就写不了字,手抖的太历害了,朋友叫吃饭,应酬,都不敢去,有的场合非去不可,才预先在家里喝的半醉才敢去.直到最近这时间在网里看到的得震颤病的人跟我的状况差不多,而且自己也不太了解这病>>>>所以请教下邵博士像我这样是不是得了这种病,得这种病会不会是我以前大量喝酒引起的,还是生活规律不良引起的,如果是这病的话应该怎样治疗或吃些什么药能控制谢谢了

邵明 发表于 2007-1-17 22:00:44

应该到医院明确诊断

120015 发表于 2007-1-19 14:37:56

我这边的医生对震颤病了解不多,他只说有可能,我都跑了好几家医院了没办法,邵博士我这样可以吃点阿尔马尔的药吗?

痛苦者2007 发表于 2007-3-31 12:18:53

你的症状和我几乎一模一样,我也是酒过量,本身在社交场所,我是一把好手,现在有时有应酬都不敢去,有时也是在家先喝一点酒,真不知道是酒精过度,还是生活没规律造成的(我每天都吃不下饭,我全天吃的饭我感觉还没有一个人的一顿早饭多)!
我马上要结婚了,我真发愁怎么应对结婚仪试!
真是生不如死呀,震颤改变了我的一身!我的家庭背景可以,如果不是震颤,我在仕途上是一片光明,现在,唉!!!!!!!!!!!!

杏林悬壶 发表于 2007-4-6 16:59:00

据我多年对C2的研究 ,认为帕氏是因关节紊乱挤压血管导致脑供血不足的结果;而脑梗是脑血管发生意外造成的,治疗方案也就自然的不同了,帕症主要以手法矫正为手段,常规用药并无良好效果且副作用巨大

[编辑 -  4/6/07 作者: 杏林悬壶]
页: [1]
查看完整版本: 邵博士