妙手擎天 发表于 2007-4-19 11:26:24

为了帕金森病病人,我们还能作点什么?

我很久没有看到顾宏日记了.
很是想念.虽然她不是医生,但为了帕金森病人,做了不少事情.

前两天,我参加了北京帕金森病病友俱乐部的聚会.看到帕金森病患者团结在一起,互相交流,互相支持,共同抗击帕金森病的场面,恨是感动.

那么,为了这些失去灵活运动而心智聪慧需要帮助的人们,我们还能做点什么?

妙手擎天 发表于 2007-4-23 11:55:31

我前天去郑州开会.
一些神经外科医生在研讨帕金森病的手术治疗.

我提出\"这样还是同六年前一样,神外医生说神外的手术,神内医生说神内的药物治疗\".目前仍没有改观.

对于帕金森病人来说,只强调单科治疗,都是片面的.是对疾病的不全面的认识造成的.

我希望神经外科医生在做手术前,在神经内科病房学习帕金森病的系统内科治疗,认真参与对帕金森病人的随访,才能体会手术带给病人是好,还是不好.

妙手擎天 发表于 2007-4-23 11:56:10

我前天去郑州开会.
一些神经外科医生在研讨帕金森病的手术治疗.

我提出\"这样还是同六年前一样,神外医生说神外的手术,神内医生说神内的药物治疗\".目前仍没有改观.

对于帕金森病人来说,只强调单科治疗,都是片面的.是对疾病的不全面的认识造成的.

我希望神经外科医生在做手术前,在神经内科病房学习帕金森病的系统内科治疗,认真参与对帕金森病人的随访,才能体会手术带给病人是好,还是不好.

妙手擎天 发表于 2007-4-26 10:04:11

我的一个帕金森病人吃药八年了,现在出现了异动症.最近把美多巴减了减,增加了泰舒达用量.看看有无效果.

Jacqueline 发表于 2007-12-29 20:00:20

为什么要分内科外科呢,合作就真的那么难吗?
页: [1]
查看完整版本: 为了帕金森病病人,我们还能作点什么?