潭影 发表于 2005-2-25 15:59:53

看着这个贴,我的心也很难受,忍不住泪水也流下来了。我是女儿,且出门在外,家里的事我根本就帮不上手。妈妈已经63岁了,爸爸的情况比楼主老爸的情况还差,而且已经很多年了。弟弟快30了,为了爸爸,至今也没出去找工作(当地小,没有工可做)。请保姆吧,是要伺候我爸爸晚上小便的,女的谁愿意做?请个男的,就老爸老妈在家,怎能放心?真不知该怎么办好。每每想起家里,就难过。可是,我能怎么办呢?好难过

[编辑 -  2/25/05 作者: 潭影]

Amy 发表于 2005-3-3 00:51:29

国家的福利确实还不是很好,如果养老院真的可以让老人家有回家的感觉,那老人的家属就放了一百个心啦,只可惜......

正所谓家家有本难验的经呀!!!现在请人还真不好请,特别是请来照顾老人家的.我们已经问了好多人了,他们一听说老人生活是完全不能自理的,根本就不愿意做,哪怕你愿意出更高的钱.他们都说一般都是愿意照顾小朋友,不愿意照顾老人家的.到现在我们还是没有请到人......

年后,无奈地又将爸爸送去了老人院.虽然是他自已提出要去的,但是去到没两天,就要S要活的闹着要回家啦.有时候,我和妈妈都不敢去看他,即使这样,他打电话也提想要回家.

究竟治愈帕金森氏综合证的办法,什么时候才有呀?

Amy 发表于 2005-3-10 23:08:52

几天没来,想看看有没有人跟贴,但好象不是太多的人......

老爸在老人院天天都要S要活地闹着回家,现在终于好了,请到人啦,人明天到,明天就去把老爸接回家吧~!!!

唉~好累呀~~~

顾宏 发表于 2005-3-11 20:52:31

太好了,总算有人了。

Amy 发表于 2005-3-11 22:54:45

是呀~现在请人真不容易.

回家就好......

顾宏 发表于 2005-3-11 23:01:35

要注意安全哦,尤其刚开始要观察。不仅要对老人好,手脚也要干净呢。

希望走运呢。 :)

linmei 发表于 2005-3-12 15:34:12

老人院的管理非常重要,最好与国际接轨.

Amy 发表于 2005-3-14 11:51:33

谢谢~

这段时间,我们确实也是在观察,希望一切能如意吧~

Amy 发表于 2005-3-15 21:56:55

真是一波未平,一波又起~~!!!

老爸从养老院回家的出院手续还没办完,请来的保姆才来不到一星期,就在今天,老妈发现新来的保姆的大便中有血!!!

老妈害怕他是患有癌症(直肠癌等),因为他说这种现象已经有10个月了,又不觉得痛,所以......

老妈说明天再问清楚那个人,看还有其他病症没有?还想先告诉他的家人,然后抽个时间带他去医院检查一下.

唉~~其实这个人做事还算过得去的,但是......希望去医院检查后能证明没事吧!

Amy 发表于 2005-3-16 18:48:13

这几年,家里的变化真不小呀
自从老爸有这个病以后,妈妈因为要照顾爸爸,不得不把我小侄女送走,现在小侄女快5岁啦,可以她和奶奶的距离也远啦......
妈妈为了照顾爸爸,经历了两次腰椎骨折,现在第二次还在恢复期......
妈妈第一次骨折后,我就在深圳成了\"业主\"
为了到深圳,和我一起生活,爸爸和妈妈经历了一次长途搬迁,经过路途的颠簸,爸爸一路晕车过来,从此身体又差了好多
为了让爸妈到深圳来生活,我从住集体宿舍到住进了自已的房子(买了房子),有一种从一无所有到了把根定下的感觉.
之后又把户籍都转了过来,这下就真的成了深圳人啦
可是,接着却是要面临着把老爸送进老人院,而且,在短时间内,两进两出......我好象很累啦
有时候很想有一个自已的家......
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 把老爸送进了老人院,心里很不是滋味