Amy 发表于 2005-4-28 09:29:34

五一节要到啦,祝大家节日快乐~~~:)笑口常开~!

zxb 发表于 2005-6-6 14:18:29

一个多月没来这里啦,前两天,我妈妈一时没能控制住自己的情绪向爸爸发了火,老爸顿时就病情加重了。大脑不作主,乱说糊话,坐卧不宁,一夜不睡。可把我们搞惨啦!我妈妈意识到问题的严重性,又反过来向老爸倒歉。老两口相对流泪,我们作儿女的,看着病情日益加重的父亲和身心疲惫的母亲,心都碎啦!可恶的帕金森把人都折磨得不成样啦!我真恨不能把它嚼碎了咽下肚!!!
    听说邵博士去德国开一个关于帕金森的国际研讨会去了,我衷心地祈祷他能为我们这些生活在水深火热里的人们带回生存的信心和希望!!!

轻风 发表于 2005-6-7 23:11:03

看了大家的留言真是深有感触,我爸患帕金森十年了,生活就快不能自理了,后妈怕拖累她走了,我的儿子才一岁也需要人照顾。准备给老爸请个保姆,可他不干偏要我放弃工作回家照顾他,不然就去老人院,我真不知道该怎么办好了。

zxb 发表于 2005-6-8 11:17:21

想当初,我也准备提前退休回家帮母亲照顾老爸的,但是同事们都劝我不要这样做,我不知道你的工作收入是多少,他们给我这样算帐的:请一个24小时的护工,在我们这里是800元;我一个月的工资加奖金是她工资的5倍。为什么不把这些超出的钱用来给病人换取更好的治疗和生活条件呢?而且长期在家照顾PD病人是常人难以承担的(尤其是精神上的,时间长了自己也会得忧郁症的)。每天去单位可以多多接触社会和更多的人群交流,以保持自己有正常的精神状态,只有这样才能使自己长期地,更加精神饱满地照顾病人。我把父母接到家里又请了一个能吃苦耐劳的保姆(当然这一点也很重要)。白天由母亲配合她照顾父亲,晚上下了班我们回来了就多做点,加上星期天再让母亲外出散散心,缓解一下她一周的压抑心情。三年来日子过得也还算基本平安。所以我觉得要在照顾好病人的前提下最大限度的保存好我们的实力,这是一场十分艰苦的持久战哦!个人意见仅供参考。

Amy 发表于 2005-6-8 15:40:47

我也好久没来啦~

邵博士去德国开一个关于帕金森的国际研讨会去了?我也衷心地祈祷他能为我们带回的信心和希望!!!

我家里已经请了一个保姆,男保姆,在家24小时照顾老爸啦.虽然我们对男保姆都不太满意(50多岁啦,就象那种在家从来没干过活,都是饭来张口,衣来伸衣那种人),但是唯一一点,就是他能够照顾老爸,而且是24小时,于是,他的其他一切已不是太很重要啦.

这为我省了不少心呀!!!

zxb 发表于 2005-6-9 16:06:16

一切都以病人为重,其它的都是次要的啦!

Amy 发表于 2005-6-13 22:15:27

是~目前只能这样啦~

唉!!!家家有本难验的经呀

轻风 发表于 2005-6-15 15:50:15

zxb谢谢你的意见,我也和你的想法一样,可我老爸说请的人没爱心没亲情他不要,拿他没办法啊。

zxb 发表于 2005-6-15 16:35:04

轻风您好,您父亲的心情可以理解,但是要知道你们后面的日子还很,长很长……并且,客观地说在没有奇迹出现的情况下,您父亲的病情也只会慢慢加重,没有人帮是万万不行的(如今我就已经走到了这一步)。您应该尽力说服他,因为只有你们的精力和身体好,才能更好地陪伴他;否则拖垮了一家人,只会适得其反哦!
当然,也要尽量为老人找一个合适的有爱心的保姆,多换几个也在所不惜。这时候还能怕麻烦吗?俗话说得好:皇天不负苦心人嘛!祝您早日安排好父亲和自己的生活!

轻风 发表于 2005-6-20 16:11:34

现在也只能走一步看一步了,昨天远远的看着爸爸已经被这个病折磨的不成人样了,我的心真的好疼,晚上躺在床上很久都无法入睡。好希望国产的脑起博器早日研究出来。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 把老爸送进了老人院,心里很不是滋味