taotaoma 发表于 2007-10-11 16:27:37

我是今天港注册的,看了LZ这些日记,我有很多感触
我父亲在55岁的时候,查出得了PD,那年我刚大学毕业,那时的我就已经意识到我的人生将不会有太多快乐
现在我已经是一个3岁孩子的母亲,面对孩子我有无限的愧疚,我害怕我的孩子会遗传上我父亲的PD,我怕阿
我的母亲,一个严重的糖尿病患者,药物无法控制血糖,但医生又断定我母亲对针剂的胰岛素不敏感,治疗效果也不尽人意,在这样的情况下,我们一家在面对我的父亲,倍感吃力
不知道是否所有的PD患者都是十分的顽固,我父亲如此,他要怎样就一定要怎样,从不听人劝,晚上睡不着,吃安定,可还要看电视,我说那就先看电视,累了再吃安定,容易入睡,他不肯,总是一本正经要睡觉,吃安定,睡一个小时,没睡着,就看电视,晚上睡觉不停的把握妈喊起来,上厕所,但又尿不出,昨天又是闹到凌晨4点,才结束,我女儿昨天晚上说腿疼,也闹到12点才好好睡,我6点起床,想给全家做早饭,突然我妈说你爸失踪了,轮椅不见了,我顿时傻了,这是我刚买的房子,这里的人我爸一个都不认识,还好在我爸出小区前找了回来,把我公婆都惊动了,我婆问我爸为何出去,他说要出去吃点心,我的火顿时上来了,我爸怎么就怎么自私,要怎样就怎样,从不顾妻子儿女的感受
为此,我妈不愿搬来和我同住,怕影响我的婚姻,但我毕竟是我爸的独生女,我有这个义务啊,

Amy 发表于 2007-11-8 14:04:35

家家有本难念的经,一定得想个办法解决才行,否则会把人累夸的

老爸现在也不闹回家了,也许他也知道,说回家是没用的啦

结婚了.刚结婚没多久,怀孕了,现在正是最难受的时候.还好,老公还比较顾及我的感受,但偏偏这时候又感冒了,快一个月了,难受啊,前天去看了医生,医生也不敢开药,说现在是非常时期,再忍忍吧...

我有点忍不住了...

Amy 发表于 2008-2-22 19:53:50

天气太冷了,老爸发烧了,还引起了肺部感染.还好有老公在,大年初六,老公,哥,妈妈还有我,一起把老爸送到了人民医院.经医生诊断,老爸是肺炎,加上原来的帕金森,糖尿病,高血压,只有住院治疗,才是唯一的办法了.
当天晚上,还没有床位,老爸只有在急诊留院观察,直到第二天下午,才安排进了内分泌科.
老爸真的很难受,躺在那里,连翻身都必须要人帮忙,不能进食,说话也不清楚,我们和老爸之间,已经不能用言语来进行沟通交流了,老爸根本没有办法告诉我们,他此时此刻的感受.看着这些,我心理真的很难受.我公公婆婆今年是到深圳来过年的,他们也是70多岁的老人,看到他们还能活动自如,还能和我们大家一起到处去玩,去吃,去喝,去HAPPY....我替他们感到高兴,但一想到老爸,我心理真的很难受,那天,眼泪不禁流了出来.老公没有办法理解的.
经过10天在医院的治疗,正月十五,医生突然通知可以出院了,而且把出院手续都办好了,就等我们去结帐和接走老爸了.听到消息,当时挺生气的,那天老爸还在打吊针呢,医生非要我们当天就把老爸接走,说结帐可以第二天结都行,因为出院小结等手续都办完,药用完当天,也都停了,所以让我们当天一定安排把老人接走.妈妈告诉我们以后,下午,我和老公去到医院,当时已经过了结帐时间,主管的医生也不在,我们只是到了另外一位女医生和一位实习医生.我当时问医生为什么这么要我们出院,那个女医生说,这是主管张医生的安排,她不知道.她给主管医生打了电话以后.说,可以把档案调回,明天上午出院也可以.但所有的药都停了,当天晚上开始不再用药.说入院治疗的两项(肺和糖尿病)都有所好转了.可以出院了.我还是一头雾水,我就不知道为什么这么着急出院,不出院也要停药,可能是不懂医吧,虽然看老爸好象没太大变化,也许是好了,但做为医务人员的妈妈也一头雾水,我更是纳闷了.不用药了,我们最后还是一头雾水地把老爸当天接出院了,因为过了结帐时间,没办法办理结帐,医生说第二天上午再结.结帐后,把开回家用的药再带回去.匆匆忙忙地,我们就把老爸接走了.并且把老爸送回了福利院.老爸出院了,应该高兴才是,但老爸的症状并不是恢复得很好,送回福利院,我们还是有更多的不放心的.加上医生停药让老爸出院,让我觉得医生怎么赶着我们出院啊!!!(就算我们对医生的再不理解吧,但医生应该给我们解释清楚啊,即使真的好了,该出院了,也提前至少一天通知嘛,我们又没有欠医院一分钱,而且我们当天下午,我们还预交了3000元!)
第二天,也就是今天上午,我和老公,还有妈妈去医院结帐,医生把出院通知给了我们,住了8天(急诊留观的两天未算在内),住院费一共花了12000多,我们把帐结完,回到病房,想拿药和出院小结,结果医生说,出院小结放在已经开好的那些药的袋子里,说我们昨天已经拿走了.但事实上,而我们并没有看到.为了不冤枉医生,我们决定回福利院找一下药.但出院小结想请医生帮我们重打一张,以便连同清单一起找医院有关部门盖章,医生很不情愿,一边打印,一边叽叽咕咕地,一脸的不高兴.把医院的手续都办完以后,我们就往福利院去了,结果,我们还没有到福利院,医院就打电话给我哥了,说,我们没拿药走...我们又调头回到医院,拿到了药,看到我们,护士们也没敢再说什么了.我们在药袋子里,还看到了出院小结,我们把出院小结里开的药和实物药对了一下,发现少了一种,当我们问护士时,护士说,配药的不在,下午2点才下班,让我们等着.看来我们又拿出了今天上午医生重新打印的出院小结,发现在少的那一种药旁边,医生用笔写了\"取消\"两个字(没有盖更正章的).这时,护士得意地过来指把没有\"取消\"两个字的出院小结说\"那张不能算数的,要以今天写的为准!\"我们没有再理这个护士了,我们把自已的东西收拾好,就走了!
现在的医生!现在的护士!

Amy 发表于 2008-2-22 19:58:43

就这样,我和老公早上10点左右从公司告假去医院结的帐,直到把我妈送回家,下午4点多,我和老公才回到公司!还带着一头的雾水!不清不楚的!

泰山 发表于 2008-2-23 16:26:39

我妈妈得此病已经6年了,生活是半自理,我们找了N个保姆了,大多数都是从家政找的,但是真正愿意来伺侯老人的是少数,多数都是来打游击的,3年来,保姆的价格从350元长到了800元,到这个月已经一跃成为1000元了,找个好保姆太不容易了,价格先放到一边,保姆也得休息,家里也有有事的时候,到时候我这个做女儿的就得随时靠上,万一这个保姆走了,另一个还不知道什么时候才能接上,找不到人时,是家政上也没人,亲戚朋友那里也没有人,要是一个找到人了,常常 是同时好几个地方都替我们找到人了,到时候谢绝人家都不好说。现在我们家里找的是亲戚照顾我妈,不求别的,只求能干得时间长些,不要老换人。。。。。

Amy 发表于 2008-4-22 12:14:51

都是这样的啦,我家也换过N个保姆了,最终没办法,只好求助于福利院了.虽然福利院的条件并不好,但是,起码有一点,就是稳定.我们也经不起这些打游击的保姆的折腾了.

上海大哥0522 发表于 2009-8-15 12:34:20

看了你们的日记,想到自已的将来本人今年52患病10年想想今后也要有人这样照顾觉得后怕,因为一个小孩,他们忙自已差不多,还能昭顾到我们吗,那只有靠自已坚强的活下去

xiwang 发表于 2009-12-1 17:09:20

回 2楼(于昭周) 的帖子

您说这话有点儿不腰疼的疑似了……谁的爹妈谁不愿意守在身边照顾呀,楼主实际的难处您体谅了吗?我们帮不上忙的话就多鼓励鼓励他吧,何苦要说这么风凉的话呢呢?!

水中央 发表于 2010-4-27 15:43:19

我爸也得了这个病,最近催着我给他在北京的一家医院买药,上网查了说是骗人的,北京百坤园中医研究所。然后就看到楼主的这些日记了。看地之后好害怕,不知道以后会不会也要面临这些事情。什么时候才会有特效药的出现呀?

小安 发表于 2010-4-27 17:46:06

小时候我们嗷嗷待哺,他们给我们把屎把尿,老了他们生活不能自理,我们也应该给他们把屎把尿。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
查看完整版本: 把老爸送进了老人院,心里很不是滋味