Amy 发表于 2006-11-28 18:35:34

近来进入这里,好象都没有新的留言啊,大家都干嘛去了?版主也不见了?

ndhua 发表于 2007-2-27 08:49:12

这个贴子今天才看到,觉得LZ挺辛苦的.我现在也在深圳.我父母在老家长沙,我父亲的PD自确诊已经十三年,年龄已经七十二岁了.不过父亲在母亲的照顾下暂时还行.但是我的母亲身体也不是很好,随着他们年龄的增长,我很害怕出现LZ的状况,到时真的不知该怎么办好了~~~~~~

lavender_5460 发表于 2007-3-10 08:43:49

因??是病友,2年了,所以我?呃社?晷注有4天了,每一位病友都令我心酸,腠然不知啥滋味,但能想象其中的痛楚,特?是呃?病.
?主好象很久???日?了哦,你爸爸的病情有了好弈了??
但?良好的深圳?境能得到慢慢的康?!
?候各位版主辛苦了!各位病友早日康健!

Amy 发表于 2007-3-16 17:30:55

是啊,我已经好久没有来写日记了.不是不想写,而是真不知道应该从哪写起好.
老爸第三次进福利院,我们都不敢再让他回家了,如果他一回家,床位就可能没有了.在这之前进的那那家福利院,我们两进两出后,那里的的护士,尤其是护士长,还牢牢地把咱记住,我妈去过几次之前那家福利院(因为想进那家福利院才去的),都被那里的护士长\"训\"了好几次.现在,我们在新的福利院,不敢乱动了,生怕再想进福利院就不是那么容易的事啦.
虽然老爸在福利院三餐有人照顾了,但是他过的是吃不饱...的日子.老爸是属于那种少吃多餐的人,而福利院只能照顾三餐.其他的,他们也不一定忙得过来.所以我们每次去看老爸,和他出去吃东西,他都象饿得发狂了一样,吃得快,而且多......
他瘦了,越来越瘦...可我们看在眼里,却无能为力...
不仅如此,由于福利院的清洁卫生等各方面条件毕竟不如家里,而且那里是两到三天才洗一次澡...老爸在福利院,已经出现多次皮肤过敏.那里的医生医术也并不高,见风就是雨,老爸皮肤稍有点问题,那里的医生就说要我们呼叫救护车过来,要送我老爸去大医院就诊.因为我妈妈也是医务人员,我妈去看过病情,内服外用了些药,老爸皮肤也总算是好了...
这次的福利院离家好远,坐公交车就是一个小时的车程才能到,老妈一个星期至少都煲两次汤给老爸补补,也够难为老人家的啦.

也不知道是不是我的命不好....

zxb 发表于 2007-4-17 14:18:33

AMY:又来看了你的日记,就像拿把刀在我的心上使劲地剜。。。。。
我老爸在经受了13年的折磨后于4月11日“世界帕金森日”离我们远去。。。。。走时已经瘦的只剩一副包着皮的骨架。。。。。。我的心里,眼泪流成了河。。。。。。我们真是同病相怜哦。。。。。。今后我会有很长的日子不来这里,我受不了这里的气氛!大家都在地狱里挣扎。。。。。。什么时候这里才能充满笑声和阳光。。。。。。我们的命不好,病人的命就更不好。。。。。。

[编辑 -  4/17/07 作者: zxb]

[编辑 -  5/21/07 作者: zxb]

顾宏 发表于 2007-4-29 08:52:34

这里就是大家吐苦水的地方。吐吧,这样会舒服点。

Amy 发表于 2007-4-30 15:27:16

zxb,看到消息,感到很难过.节衰吧.保重自已,现在活着的人的健康才是最重要的.

从去年10月底,我爸爸住进老人院到现在,也半年有多了.从家里转去老人院,让爸爸变得瘦骨如柴,也许是因为帕金森,也许是因为对老人院生活的不适应,我个人觉得是后者居多吧.

老爸得这病有个十多年了吧,与病魔做斗争,确实不是件容易的事.这帕金森,把老爸的犟脾气都差不多磨没了.现在他一个人躺在老人院的病床上的时候,目光都是呆滞的.他心里其实也有很多的想法,但现实告诉他,想什么都没用了...

其实人真的是有很自私的一面的,当时,送老爸去老人院,其实也是为了保全家里的其他人,为了保全我妈妈.那时妈妈为照顾老爸,腰部两次骨折,如果再第三次骨折,那家里就会又多一个老人需要常年卧床被人照顾了.为了不出现这个情况,只好强行把老爸送到老人院.做为家属,我觉得我们已经是幸运的啦,最难受的是老爸.

除了不能再接老爸回家,其他的,我们是能满足老爸的,就尽量满足他,只是希望能通过其他的方式去弥补一下老爸,尽自已的所能,让老爸老妈都感到有所安慰吧.老爸虽然进了老人院,但他和我们还是一家人.一家人的缘份,是永远也改变不了的.没有老爸,就没有我们的今天.

这里,也许是可以诉苦的好地方,但我觉得,这里更是寻求共鸣的一片天地,你说呢,版主?

Amy 发表于 2007-5-3 08:30:37

又是一年五一到来时.

老爸手心长满了脓疮,好吓人啊...福利院的人见风就是雨,老爸可能有点不舒服加上心情不好,不爱说话,那天...也没吃早餐,福利院的医生为他量了血压--正常,测了血糖--正常,看了肤色--红润,很好.但医生很着急地给我打电话,说我老爸可能脑出血,让我赶快赶过去送老爸去医院....

我妈去看老爸了,把手消了毒,抹上药膏,其他什么事也没有......

zxb 发表于 2007-5-21 14:11:52

Amy :我害怕来这里,但是又总想来这里。看到“帕金森”这几个字,心里就有说不出来的痛!!!刻骨铭心呵!!!
听说您父亲手心烂了,我父亲当时也是这样,但是还没有发展到烂了的程度。我们是用药房里买的纱布卷塞进他双手的手心里,这样就又吸汗,又透气啦!每隔几天就另外换两个卷,把旧的拿来洗净,晒干,卷好备用。不能怕麻烦哦!你们还要尽量多去看望您的父亲,多和他交谈,这对他的病情也是会有好处的。我毕竟亲自陪伴,护理父亲13年。我还是会常来看看的,有什么护理方面的难题,您可以发上来,我也许能帮助出出注意。我是过来人了,太能理解PD病人和家属的处境和心情啦!

Amy 发表于 2007-9-22 17:21:47

老爸的身体状况并没有好转,但是气色好了很多.

中秋节马上就到了,又是一年团圆夜
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 把老爸送进了老人院,心里很不是滋味