漂泊天涯 发表于 2005-4-12 11:57:44

你家在哪 如果离广州近 我建议你去广州
我刚带母亲从广州看病回来 邵明医生所在的广州医学院第一附属医院非常好 一句话 不虚此行 不但环境好 而且邵明医生的医德和医术让人肃然起敬 医疗费也不是很高 我们去了半个月 只花了4000元
相信你去了那里 在邵明医生的精心治疗下 还有医院里很多病友会让你父亲感觉轻松的
最后祝你的家庭早日恢复欢乐和笑声

Amy 发表于 2005-4-12 21:29:58

邵医生在广州呀?我离广州很近的,不知道怎么可以联系到邵医生呀?你母亲去广州治疗后,现在情况怎么样啦?能治好吗?我想多了解一下,因为我爸爸是医生,我也得先了解清楚才能向我爸解释,我老爸比较顽固

漂泊天涯 发表于 2005-4-13 10:25:41

哇 你住在广州居然还不知道 专家就在你身边
我是河南的 我母亲去的时候不会走 现在已经可以一个人出去散步了
不过每个人的病情不同 但是我相信在邵明医生的精心治疗下 还有医院宽松的环境 一定会有很好的效果的
邵明医生的联系电话 020-88501816
祝你好运 朋友

Amy 发表于 2005-4-15 14:57:28

谢谢~

我有亲戚在广州,正好托他们帮去咨询一下:)

顾宏 发表于 2005-4-16 22:05:20

支持支持!! :)

zxb 发表于 2005-4-22 09:22:40

楼主的感觉我太能理解啦!我老爸也是PD综合症已经十一年了.父亲82,母亲77.我不放心他们自己住,多年来住在我家.好在我孩子已经出国,我和爱人就全心全意照顾两个老人,尤其是老爸几乎耗尽了我们全部的业余时间.多年来我疏远了所有的同学朋友,每天除了工作就是满脑子的PD,PD.所幸的是家里用了一个能干且有爱心的老阿姨,她为我们分担了不少事.但是,要强的母亲因年迈又长期被父亲的病痛折磨脾气越来越坏,总是无缘无故地责怪阿姨.我为了父亲,也为了这个家,每天提心吊胆地周旋于母亲和阿姨之间,加上每况愈下的父亲,我真是心力交瘁啊!就这样小心翼翼地过日子,母亲还在三年里把阿姨气走了三次!!!每次都是在换用其他阿姨不满意的情况下再由我出面说好话,陪不是,才把阿姨请回来.每次我如果帮阿姨说了话,母亲就威胁我们说要去敬老院!一次次让我的心流血不止,我有时真的很绝望,很绝望的!!!这些话我不敢和别人讲,讲了他们也不会理解,只有到这里来诉诉苦.大家都是同病相怜嘛!诉苦归诉苦,日子还得过,擦干泪还是要相互鼓励咬紧牙关向前进!有大家的帮助和这么多关心帮助我们的病友,家属和医德高尚的医务工作者,我们还怕什么呢!!!

Amy 发表于 2005-4-24 10:58:10

恩!是呀~我们还能怕什么呢:)

Amy 发表于 2005-4-24 11:03:24

其实遇到这种情况,并不是害怕什么,而是觉得挺心烦的.总是不能把自已的精力放在工作和学习上,就连业余活动时间也基本没有了......:(

顾宏 发表于 2005-4-24 11:56:22

的确是这样的,一个病人忙一家人。
如果有这样的组织,专门为PD病人提供疗养和治疗,一个病人配一个两个护理人员,(白天一个晚上一个),白天还有专门的活动锻炼时间、力所能及的工作时间(比如电脑写作、读书、手工制作、练习书法等等),是不是很能让我们的家属放心舒心地过自己的生活呢?

这类似于养老院,又不同于疗养院,因为还有治疗和功能锻炼的成分。不知道,目前国内有没有人在搞这样的事业,也不知道有没有病人需要这样的场所。更不知道,需要多少钱,患者才能享受这样的生活。

有答案吗? :o

Amy 发表于 2005-4-24 23:46:49

即便是有这样的机构,费用肯定很贵!在养老院,只是起居饮食,一个月有基本费用就近2000块了,还不算正常的药费等其他费用.如果配上两个特别的护理,我估计费用至少得翻一番!!!
再者中国的老人大多数都很传统,让他去那些地方去养老或者养PD,简直就是要了他的命.
特别象我家老爸这样的人,是典型中的典型.
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 把老爸送进了老人院,心里很不是滋味