Amy 发表于 2005-2-5 09:28:19

把老爸送进了老人院,心里很不是滋味

几年前,老爸中风后,留下了后遗症,现在却是一个典型的帕金森氏综合症患者.
一直以来,都是妈妈在家照顾他,可是,这两年,妈妈两次骨折:第一次,是因为要照顾老爸和她的小孙女,意外摔伤骨折,结果在床上躺了三个多月.那时候,老爸的病情还不是很严重,还基本可以自理,加上请了个保姆,还免强可以应付.
可是后来,老爸病情越来越严重,现在生活都不能自理啦,每天都是妈妈在照顾他,但是妈妈年纪也大啦,也是力不从心的,结果,妈妈为了扶老爸从椅子上起来,又发生了第二次的摔伤.
无奈,被迫把老爸送进了老人院.
然而,老人院的生活毕竟和家里的差距很大,老爸一点也不适应,每天都吵着要回家,我很难做.其实我也不忍心送他去,可是我一个人根本没法照顾他,特别现在是要照顾两个老人.因为这个,我都差不多有半个月没好好上过班啦.
我终于挺不住老爸的压力,又把他从老人院接回家啦,可是,回来以后,我根本没法照顾他,因为不能自理以及我又不能照顾他,他在家生活也很不方便,回来的第一天晚上,他又说要回去,后来也提过几次要回老人院去.其实我也知道他是看我应付不来,才说的,其实他从心底里是不想去的.
现在又面临着要第二次送他去老人院,我心里感觉真不是滋味......

Amy 发表于 2005-2-5 09:35:27

好多朋友都说,叫我不要送老爸去老人院,说老人院的生活并不是想象中那么好的,说得直接一点,普通人都不能忍受的生活,何况老人啦,而且说对老人的身心健康很不好,人衰老得很快.
老爸去过几天,他不适应,以及心里有一种恐惧感,这个我也知道.可是我又该怎么办呢?!

于昭周 发表于 2005-2-5 10:18:09

听说过家有一老,如有一宝吗?

王洁 发表于 2005-2-5 10:36:36

我感觉去老人院还不如请个保姆,帮着你妈妈全天照顾他。

不知你们那边是怎样的,我们这里即使是去了老人院一旦生病还是要家属陪伴的。

那样还不如在家方便。

顾宏 发表于 2005-2-7 09:43:28

请保姆要多少钱一般?北京是600元(一般)。
我看到北京不少家里是请保姆来照顾老人的。
不要把老人送到老人院。老人太可怜了。

送老人院,多少钱一个月?

Amy 发表于 2005-2-9 02:04:37

我也有经常在家里和两位老人说起\"家有一老,如有一宝\",我说我家里有两个活宝贝.

我爸爸的病情越来越重,现在生活都不能自理啦.最让人感到生气的是,他太犟,不听医生的话,也不听我妈的话,我们的话就更不听啦.比如说吧,他除了帕金森病,还有糖尿病,医生让他每天吃三次二甲又胍,每次吃两片,但我爸爸不愿意,他只是一天吃两次,一次吃一片.诸如此类的事情太多啦.这真让人没有办法.即使帮他把药装好,他也要自已检查过才肯吃的!

我爸爸不但不听医生和家人讲,而且还不积极锻炼,也可以说是根本不锻炼,身体一天比一天差.连大小便都不能完全自理.那天把他从养老院接回来,当天下午在家睡午觉就尿床啦,那时候只有我和我妈两个人在家,我们俩折腾了半天,真是很累人的.更可怕的是,从养老院回家的第二个晚上,他竟然屎床啦,.大小便都不能自理了.我和我妈那天晚上基本没睡.

之后,我哥就回来了.但是我哥回来这几天,白天不敢乱去哪里,怕他有事要帮忙,晚上又睡不好,我爸爸每隔1.5-2小时左右就会按响他的传呼器,叫人帮他起床上厕所或者是要起来喝水,全家都得隔着他醒过来.

家里几个人,这几天没一个睡得好的.

在这边请个保姆,24小时服侍的那种,大约得800-1000左右.这还不见得有人会做呢.这几天我哥哥放假回来啦,我和我哥,我妈妈三个人一起,都没办法应付我爸爸,更别说请个保姆啦.如果他真的不愿意去养老院,我们也只能是用这个办法啦!

好烦呀,有时候真不知道该怎么办才好:(

Amy 发表于 2005-2-9 02:06:05

我也觉得把老人送去老人院,真的挺可怜的.特别是现在大过年的.

可是我们又能怎么办呢?

顾宏 发表于 2005-2-10 22:07:40

啊,这样啊。
必须请保姆了。一个不行,就两个。

做子女的只要尽力,就很不容易了。平时都要上班,放假了可以多做点。做父母的能理解的。
:(

Amy 发表于 2005-2-13 02:02:22

唉~!!!

3w 发表于 2005-2-19 10:06:31

现在国家福利还是不好
还是不要将老人送到福利院的,那多可怜呀!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 把老爸送进了老人院,心里很不是滋味